Rabu, 7 Desember 2022

Genmuda – Dunia anak-anak jadi salah satu bagian hidup yang paling menarik. Saat kamu kecil mungkin kamu pengen buru-buru jadi orang dewasa, tapi saat dewasa kamu mungkin bakalan kangen sama masa kecil kamu. (Namanya juga manusia).

Buat ngisi waktu ngabuburit kamu di jam-jam krusial kayak siang hari gini Genmuda.com bakal ajak kamu nostalgi(l)a sama beberapa gadget yang lahir dari serial TV atau film kartun. Meski terbilang norak dan engga masuk akal, tapi akui aja minimal kamu pasti pengen banget kan punya barang kayak gini!

1. Belalang Tempur

(Sumber: Istimewa)

Warna dan desainnya emang norak, tapi siapa sangka kuda besi canggih punya Kotaro Minami ini disukain bangetz (pake:z) sama anak-anak kala itu. Selain bisa auto-pilot motornya juga bisa lompat dan kenalpotnya ‘ngebul’ pas dibawa ngebut. (Maklum masih dua tak dan pake oli samping).

2. Baling-baling Bambu

(Sumber: Wikipedia)

Ini sih kayaknya hampir semua orang pengen punya dan ada beneran ya. Meski cuma nongol dari kantong ajaib Doraemon, baling-baling bambu seolah jadi alat praktis dan keren. Singkatnya kamu engga perlu kejebak macet (kalo beneran ada).

3. Dasi Kupu-kupu dan Jam Tangan Detektif Conan

(Sumber: Istimewa)

Di sini Kawan Muda mungkin bakalan kagum sama semua gadget buatan Professor Agasa. Akan tetapi barang ikonik yang bisa bikin kamu iri adalah dasi kupu-kupu serta jam tangan yang dipake oleh Conan. Bisa dibayangin gimana ciamiknya kalo di pake pas ujian. He-he.

4. Pisau MacGyver

(Sumber: Istimewa)

Sebenarnya alat ini engga mahal-mahal banget dan relatif terjangkau. Sialnya, pisau multifungsi ini keliatan usefull banget pas dipake sama MacGyver doang, coba pas Kawan Muda pake? Paling mentok juga dipake buat gunting atau congkel tutup botol.

5. Teko Ajaib

(Sumber: Istimewa)
(Sumber: Istimewa)

Cuma di film anime ‘Time Quest’ aja ada Teko Ajaib yang merangkap jadi mesin waktu. Kamu cuma arahin teko ke tembok atau jalan dan voila, portal waktu kayak film Interstellar nongol deh. Siapa tahu kamu mau memperbaiki kesalahan di masa lalu. #eh.

6. Awan Kinton

(Sumber: YouTube)

Kamu mungkin engga perlu takut kejebak macet kalo terbang naik awan kinton. Ya, alat satu ini terkenal lewat film ‘Dragon Ball’, sebelum Goku bisa jadi super seiya dan bisa teleport, awan kintonlah yang berjasa mengantar doi ke berbagai tempat.

Well, meski cuma ada di film at least kamu pasti pernah pengen punya kan alat-alat kayak di atas? Atau kamu punya pilihan lain? Ceritain langsung ke Genmuda.com ya!

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.