Selasa, 26 Oktober 2021

Genmuda – Setelah sekian lama cuma bisa ngelihat penampilan Selena Gomez di YouTube atau situs serupa lainnya, dalam hitungan jam kamu akhirnya bisa ngelihat doi secara langsung, Kawan Muda. Eits, tapi udah sejauh mana nih persiapan kamu buat ketemu doi?

Tepat sehari setelah ulang tahunnya yang ke-24, Selena bakal ngegelar konser ‘Revival Tour’ di Jakarta. Lebih tepatnya, doi bakal tampil buat pertama kalinya di hadapan para Selenator Tanah Air di ICE BSD City, Sabtu (23/7). Konsernya di Jakarta pun sekaligus ngebuka rangkaian ‘Revival Tour’ di Asia.

Meski begitu, fenomena ‘Revival Tour’ sebenarnya udah kerasa dari tahun lalu saat tur album studio solo kedua Selena dimulai. Segala hal tentang tur tersebut jadi ngehits banget, mulai dari penampilan, kostum, merchandise, bahkan sampai makeup Selena yang cetar nan kece badai.

The #RevivalTour eye.

A post shared by Official Revival Tour (@revivaltour) on

Nah, buat kamu para cewek yang bakal nonton penampilan Selena nanti malam, kamu tentu engga boleh kalah keren dari idola kamu itu, Kawan Muda. Iya sih bintangnya emang doi. Tapi, sebagai fans engga ada salahnya kok kalo kamu mau niru tampilan makeup-nya yang sempurna itu.

FYI, penata rias Selena Melissa Murdick udah ngebagiin sebuah video tutorial makeup ‘Revival Tour’. Video yang diposting ke Instagram @revivaltour itu nunjukin gimana doi ngehasilin tampilan mata dramatis buat sang pelantun ‘Kill Em With Kindness’. Doi pun meragainnya ke Selena langsung loh.

Lantas, gimana sih tahap-tahap buat ngehasilin makeup mata yang indah nan memikat kayak salah satu makeup mata Selena di sepanjang rangkaian ‘Revival Tour’? Well, buruan siapin semua alat makeup kamu, berikut ini adalah rangkuman dari apa yang udah dijelasin Melissa di videonya:

1. Mulai dengan nyapuin eye shadow dengan warna medium-copper pada kelopak mata kamu. Usahain bikin bentuk yang memanjang.

2. Sapuin eye shadow dengan warna cooper yang agak lebih gelap pada sudut luar mata kamu. Ini berguna buat nambahin ketajaman.

3. Pakai eyeliner hitam cair di sepanjang kelopak mata kamu. Fokus buat nebelin bagian tengah sampai bagian sudut mata supaya kamu bisa ngehasilin tampilan cat-eye yang pro banget.

4. Gunain bulu mata palsu (yang tebel pastinya). Jangan mau kalah dari Princess Syahrini, bulu mata kamu juga harus penuh drama dan menggoda.

5. Biar tampilan mata kamu makin tajam, gunain kuas kecil buat nyapuin eye shadow dengan warna medium-brown di bawah mata kamu, tepatnya di bawah garis bulu mata kamu.

6. Yang terpenting dan engga boleh ketinggalan buat para cewek abad ini: Alis! Jangan lupa buat ngebentuk dan ngerapiin alis kamu pakai pensil maupun sikat alis ya!

So, gimana, Kawan Muda? Udah paham belum langkah-langkahnya? Kalo masih bingung dan butuh gambaran yang lebih jelas, kamu lihat langsung deh video tutorial Melissa dan Selena di bawah ini. Semoga aja sih ke depannya masih ada beragam video tutorial lain yang bakal dirilis di Instagram @revivaltour. *fingers crossed*

Selena's Makeup Artist, Melissa, walks us through her eye shadow look for the #RevivalTour. Tag us as you recreate this look!

A post shared by Official Revival Tour (@revivaltour) on

(sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer