Selasa, 4 Agustus 2020

Genmuda – Di jaman yang serba internet kayak sekarang ini, segala hal bisa dengan mudah kamu temuin di dunia maya. Mulai dari yang serius sampai yang receh sekalipun, semua bisa kamu dapetin asal kamu nemu situs yang tepat.

Saat ini, nge-scroll News Feed Facebook doang mah udah engga cukup buat ngilangin bosen. Lagi pula, belakangan ini orang-orang di Facebook kerjaannya engga jauh-jauh dari saling ngehujat dan ngejatohin. Kalo udah kayak gitu, otomatis yang ada kamu malah bakal pusing dan bosennya engga hilang-hilang.

Lantas, situs apa aja sih yang bisa kamu kunjungin biar kamu bisa lebih terhibur dan engga bosen lagi? Well, sebetulnya ada banyak banget pilihan situs menarik yang bisa kamu akses detik ini juga. Ada yang isinya konyol, ada pula yang bikin tercengang. Berikut ini Genmuda.com pilihin 5 di antaranya:

1. Engrish.com

via engrish.com
(Sumber: Istimewa)

Ngaku jago bahasa Inggris? Coba deh buka situs ini. Foto-foto yang ada di situs ini diambil dari berbagai penjuru dunia dan nampilin kesalahan pengejaan maupun tata bahasa pada beragam benda, kayak misalnya bungkus produk atau papan petunjuk. Kalo engga, tulisan pada benda-benda tersebut bisa aja nampilin pesan yang amat sangat berbeda dalam bahasa Inggris karena adanya kesalahan penerjemahan dari bahasa aslinya. Sedih deh guru bahasa Inggris kalo ngebuka situs ini.

2. BoredPanda

via boredpanda.com
(Sumber: Istimewa)

Buat kamu yang pengen nyari konten-konten menarik dengan tampilan visual yang memikat mata, situs ini jelas wajib kamu buka. Situs ini nampilin beragam update-an reguler seputar fotografi, ilustrasi, binatang, DIY, teknologi, desain, dan sejumlah kategori lainnya. Kamu juga bisa ikutan ngasih penilaian buat postingan-postingan tertentu di situs ini asalkan kamu udah punya akun.

3. Explosm.net

via explosm.net
(Sumber: Istimewa)

Nah, kalo situs ini sih cocok banget buat kamu yang suka webcomics. Secara khusus, situs ini bakal nampilin ‘Cyanide and Happiness’, yang merupakan salah satu webcomics paling lucu dan populer di dunia maya. Setiap harinya, bakal ada webcomic baru yang bisa kamu lihat. Kalopun kamu engga sabar buat nungguin yang baru, kamu bisa aja ngeklik pilihan tanda tanya yang ada berulang kali buat ngelihat pilihan komik random dari situs ini.

4. Hyperbole and a Half

via wired.com
(Sumber: Istimewa)

Dibuat oleh Allie Brosh, situs ini secara garis besar berisi cerita-cerita yang didukung dengan gambar Microsoft Paint yang mendetail. Menurut Allie, blognya ini engga sepenuhnya webcomic, tapi juga engga sepenuhnya blog (ya udah lah ya suka-suka doi aja). Terlepas dari itu, yang jelas situs ini amat sangat penuh warna dan komedi. 9GAG aja pernah nampilin karya Allie dalam beragam meme-nya loh.

5. Awkward Family Photos

via Today.com
(Sumber: Istimewa)

We’ve all been there. Maksud hati pengen foto keluarga ala-ala keluarga kerajaan, hasilnya malah suka di luar dugaan. Entah disengaja atau engga, yang jelas ada aja momen-momen konyol dari foto keluarga. Kalo kamu engga percaya, kamu lihat aja situs ini, yang berisi beragam foto-foto keluarga yang bikin garuk-garuk kepala. Kira-kira foto keluarga kamu bisa nyaingin foto-foto di situs ini engga nih, Kawan Muda? (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer