Senin, 6 April 2020

Genmuda – Ibarat kehidupan, dunia fashion pada dasaranya juga bakal terus berputar. Meski begitu, engga peduli apa yang lagi ngetren sekarang, sejumlah fashion item tetap aja bakal terus ada sepanjang masa.

Engga peduli kayak gimana gaya berpakaian kamu secara pribadi, ada kalanya kamu pasti bakal ngikutin tren juga. Entah itu karena emang suka dan nyaman atau cuma supaya dibilang keren atau kekinian doang, yang jelas tren tersebut bakal ngasih warna tersendiri buat penampilan kamu secara keseluruhan.

Well, iya sih engga ada yang salah dengan keinginan buat ngikutin tren yang lagi berkembang. Namun demikian, engga semua fashion item yang ngetren bisa di-mix and match dengan mudah begitu aja. Oleh karena itu, buat kamu para cewek, ada baiknya kamu juga punya beberapa fashion item yang engga ada matinya buat nunjang penampilan kamu. Berikut ini adalah 5 dari sekian banyak contohnya:

1. Jeans

via vauxshop.com
(Sumber: Istimewa)

Yang satu ini mah udah engga perlu diraguin lagi. Walau saat ini yang masih ngetren banget adalah skinny jeans, bukan berarti variasi jeans lainnya engga layak buat ngisi lemari kamu dan nyempurnain penampilan kasual kamu. Pilih aja straight jeans dengan model high atau mid-rise biar lebih aman.

2. Jaket kulit

via dress-trends.com
(Sumber: Istimewa)

Kalo kamu pengen outer yang praktis tapi tetap penuh gaya dan bikin kamu terlihat badass abis, jaket kulit bisa jadi pilihan yang tepat di samping jaket jeans. Engga peduli kamu pakai dress, rok mini, legging, atau atasan maupun bawahan lainnya, fashion item ini tetap bisa bikin penampilan kamu jadi makin kece setiap saat.

3. Ankle boots

via asos.com
(Sumber: Istimewa)

Engga kalah badass dari jaket kulit, ada pula fashion item lainnya, yaitu ankle boots. Terlepas dari berbagai tren alas kaki yang kerap datang dan pergi, ankle boots tetap bertahan di deretan fashion item yang engga ada matinya. Salah satu must have item banget deh pokoknya, Kawan Muda!

4. LBD/LWD

via tokyokaleidoscope.com
(Sumber: Istimewa)

Hari gini engga punya little black dress (LBD) atau little white dress (LWD)? Well, engga punya LBD atau LWD is a no banget! Kamu mau engga mau harus punya fashion item ini minimal satu. Selain gampang di-mix and match, LBD atau LWD pada dasarnya bakal tetap kelihatan kece, terlepas dari siapapun itu pemakainya.

5. Crossbody bag

via asos.com
(Sumber: Istimewa)

Dibandingin berbagai jenis tas lainnya, ransel emang bakal jauh lebih praktis dan bisa memuat banyak barang. Meski begitu, ujung-ujungnya kamu pasti bakal balik lagi buat pakai crossbody bag. Udah mah nyaman dan gampang di bawa ke mana-mana, kamu pun engga perlu khawatir bakal kelihatan kayak Dora the Explorer kalo kamu pakai crossbody bag. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer