Jum'at, 9 Desember 2022

Genmuda – Sebagai negara berkembang dan selalu engga bosen nyoba berbagai teknologi baru, banyak anak muda Indonesia yang sedang keranjingan game Pokemon Go. Meski belum resmi masuk ke Indonesia, namun game keluaran Niantics Lab ini udah banyak dimainin banyak orang loh.

Pokemon Go pada dasarnya merupakan pemainan video augmented reality yang bakal ngajak kamu buat ngejalanin petualangan di dunia nyata. Saat bermain, kamu diminta buat berburu dan ngelatih Pokemon di lingkungan sekitar kamu.

Di Indonesia sendiri Pokemon Go seakan jadi tren kekinian. Bahkan banyak kasus konyol gara-gara tren tersebut booming di tanah air. Jika di Amerika Serikat ada seorang remaja menemukan sebuah mayat gara-gara main Pokemon Go, di Indonesia ada anak muda yang rela pesan Gojek buat berburu Pokemon.

Dalam akun Facebook curhatan driver Gojek, seorang pengemudi mengaku harus mengantar costumer berkeliling di pinggir jalan tol cuma buat cari Pokemon. Berikut isi curhatan si driver:

(Sumber: Facebook)
(Sumber: Facebook)

Engga habis sampe di situ sebelumnya ada pula kisah serupa yang masih dialami oleh pengemudi transportasi online lainnya.

(Sumber: Facebook)
(Sumber: Facebook)

Gimana? Gokil kan perjuangan para pemain Pokemon Go. Menyikapi hal ini akhirnya engga sedikit netizen yang membuat meme gara-gara demam Pokemon Go di tanah air. Sama dengan tren meme musiman, banyak meme yang tujuannya menghibur, nyindir, hingga bikin kamu baper. Tapi jangan kamu bawa serius ya nama juga meme. Yuk langsung simak bareng-bareng:

1. Ada juga kok yang bener-bener ke mesjid buat ibadah, bukan cari Pokemon.

(Sumber: )
(Sumber: Instagram)

2. Buat para Jones Pokemon Go seolah jadi alasan kuat mereka buat keluar malam mingguan

(Sumber: Istimewa)
(Sumber: Istimewa)

3. FYI, saat berita ini diturunkan kabarnya Pokemon Go belum bisa kompatibel bagi smartphone dengan prosesor Intel. Sabar ya gaes.

(Sumber: Genmuda.com)
(Sumber: Genmuda.com)

4. Awas ditenggelamkan Ibu Susi!

(Sumber: MCI)
(Sumber: MRCI)

5. Dear mantan, plis jangan geer dulu ya!

(Sumber: Twitter)
(Sumber: Twitter)

6. Yakin bakal nolak mblo?

(Sumber: Genmuda.com)
(Sumber: Genmuda.com)

7. Pernah kejadian engga sama kamu?

(Sumber: Genmuda.com)
(Sumber: Genmuda.com)

8. Asli kalo beneran ada, ini orang paling niat

(Sumber: 1Cak)
(Sumber: Memecomic.id)

9. Salah satu efek positif bermain Pokemon Go

(Sumber: Genmuda.com)
(Sumber: Genmuda.com)

10. Ada yang pernah ngalamin?

(Sumber: 1cak)
(Sumber: 1cak)

Bonus: Kira-kira kalo Raisa udah bilang kayak gini, kamu bakal ngapain?

(Sumber: Genmuda.com)
(Sumber: Genmuda.com)

Well, jangan terlalu diseriusin ya. Semoga aja Kawan Muda bisa pilah-pilih mana yang baik dan engga buat kamu. Jangan lupa juga buat keep in touch sama lingkungan kamu meski sedang bermain Pokemon Go. Selamat mencoba!

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.