Jum'at, 9 Desember 2022

Genmuda – Rabu (25/5) lalu, Kaesang Pangarep mengupload video colab sama bokapnya, Presiden Joko Widodo. Di video berjudul “PILOK #3 Pulang Rumah Diejek Bapak” itu, Kaesang dicengin karena perkara rambutnya yang dipotong semacam under cut.

Video ini sempat jadi perbincangan media dan netizen selama beberapa minggu. Ada netizen yang bilang Kaesang beruntung banget punya bokap Presiden. Yang jelas, ini bukan pertama kalinya orang nomor satu di Indonesia itu bercanda dengan anaknya di video. Kalau Kawan Muda belum nonton videonya, nih lihat di bawah ini.

“Nah ini loh. Cukuran kayak apa toh ini? Cukuran kayak batok kelapa. Sampingnya pendek, depannya nguncrit (berantakan) gini. Aduh, aduh, Kaesang…,” ujar Jokowi. Terus, rambut gimana dong yang cocok buat Kaesang biar engga diejek bokapnya lagi? Nih Genmuda.com punya beberapa alternatif.

1. Botak

kaesang 7
(Sumber: Movie Pilot)

Buat tipe muka dan badan sixpack macam Kaesang, kepala plontos alias botak kayanya cocok banget deh. Kepala botak engga jelek, kok. Liat aja si Dwayne ‘The Rock’ Johnson, Bruce Willis, dan Jason Statham. Karena botaknya doi jadi lebih manly. Tuh, lumayan kan channel YouTube Kaesang makin banyak yang subscribe.

2. Afro

kaesang 6
(Sumber: Amazon)

Karena bokap engga suka rambutnya pendek sebelah nguncrit sebelah, gimana kalo rambut Kaesang dijadiin afro aja biar nguncrit semua. Gaya rambut era disko 1970-an itu cocok banget sama style Kaesang yang hipster banget. Apa lagi, sama kacamata berbingkai besarnya itu. Lagian, Pak Jokowi kan mudanya di zaman itu. *canda

3. Bowl Cut

nickcarter
(Sumber: buzz.airg.com)

Kalau Pak Jokowi engga mau rambut anaknya nguncrit-nguncrit semua, Kaesang juga bisa potong rambut dengan model bowl cut dan membangkitkan kembali gaya rambut mangkok ini. Di lihat dari sisi mana pun, rambutnya bakal rata dan simetris engga bakal ada yang berantakan. Eits, jangan salah. Model rambut era 1990-an kayak gini dipakai sama personil boyband Backstreet Boys, Nick Carter, serta beberapa model serta artis dunia loh.

4. Mullet

kaesang 3
(Sumber: Istimewa)

Kaesang motong rambut under cut gitu biar keren disisir ke belakang pakai pomade kan? Kalau gitu, gaya mullet (mungkin) bakal cocok buat Kaesang. Apalagi, doi punya kumis tipis yang biasa dipakai model-model rambut mullet di poster ‘Top Collection’. Jangan main-main, Kawan Muda, ini adalah rambut paling ngetren di tahun 80-an, loh.

5. Pompadour

kaesang 8
(Sumber: lipstiq.com)

Kalau ternyata Pak Jokowi engga suka anaknya berambut panjang, mungkin Kaesang bisa pakai model rambut kaya Evis Presley. Rambut yang saling menempel, tersisir kebelakang, dan berjendol di atas dahi ini jangan-jangan yang disukai Pak Jokowi.

6. Ala The Beatles

kaesang 4
(Sumber: Mens Hair Blog)

Kalau rambut pompadour terlalu licin dan klimis banget, Kaesang juga bisa uraikan rambutnya supaya mirip rambut personil The Beatles. Rambut ala John Lennon, Paul McCartney, Ringo Starr, dan George Harrison udah pasti cocok sama kaca mata doi yang retro. Bener deh cocok. John Lennon aja terlihat kece kan dengan model rambut begitu.

7. Long Hair

kaesang 5
(Sumber: fanpop.com)

Wait! PAK JOKOWI KAN SUKA MUSIK METAL!! (Mendadak sadar). Jangan-jangan, Beliau sebenarnya pengen Kaesang punya rambut macam anak metal. Kalau gitu, rambut panjang yang terbebas begini yang cocok buat doi. Dengan bodinya yang berotot, Kaesang pasti keliatan metal banget dengan rambut panjang. Ya ga, Kawan Muda? (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.