Jum'at, 7 Agustus 2020

Genmuda – Berkat nunjukin kreativitas mereka selama 6 detik lewat media sosial Vine, sejumlah musisi membuka jalan hingga dilirik perusahaan rekaman. Waktu rekam yang tergolong singkat itu dimanfaatin sebaik mungkin buat ngerekam penampilan yang the best doang.

Setelah video di Vine di-loop jutaan kali dan punya banyak follower, satu per satu mulai melebarkan cakupannya ke YouTube dengan konsep video lebih rapi. Lama-lama, tawaran perusahaan rekaman datang dan mereka bisa bikin album. Cerita nyata inilah yang dialami musisi di bawah ini:

1. Shawn Mendes

via billboard.com
(Sumber: billboard.com)

Video-video Vine Shawn Mendes selalu nunjukin kebolehan khas suaranya ketika nyanyi sambil main gitar. Nama doi dikenal netizen setelah video doi lagi main gitar sambil bertelanjang dada viral ada di Vine. Udah ganteng, muda, main gitar, bertelanjang dada, dan perutnya sixpack. Cewek mana yang engga melting nontonnya?

2. Us The Duo

via YouTube.com
(Sumber: YouTube.com)

Video enam detik duet Us The Duo selalu romantis dan bikin orang senyum-senyum sendiri. Mereka biasa cover penggalan lagu dan pamer kemampuan harmonisasi vokal yang terbilang sulit. Bukan cuma itu, beberapa video bahkan nampilin mereka main alat musik dengan asik tanpa mengganggu vokalnya.

3. Aziza Love

via YouTube.com
(Sumber: YouTube.com)

Penyanyi berturban ini biasa mengcover lagu-lagu populer. Formatnya biasa doi lakukan dengan gitar kopong doang. Suara dan permainan gitarnya emang bagus, tapi kemampuannya menghayati lagu yang bikin doi kebanjiran follower di Vine ataupun di channel YouTube-nya.

4. Ruth Berhe

via starschanges.com
(Sumber: starschanges.com)

Cewek kelahiran Edmonton, Kanada, yang punya darah Ethiopia ini awalnya sering posting cuplikan olah suara doi. Biasanya lagu-lagu pop terkenal yang dinyanyiin. Lama-lama doi perkenalkan lagu buatannya sendiri di medsos itu. Pada akhirnya doi sukses bikin mini album dan sekarang lagi tur nyanyi keliling Kanada.

5. Rachel Bobbitt

via YouTube.com
(Sumber: YouTube.com)

Satu lagi cewek Kanada yang tenar akibat Vine. Bobbitt sering bikin cuplikan video doi nanyi lagu-lagu folk, pop, bahkan jazzy sambil gitaran. Selain sibuk ngisi konten Vine, doi kini sibuk nulis lagu buat berbagai kebutuhan. Cewek ini pun udah punya situs yang dikelola dengan elegan.

6. Em Harriss

via senclaire.com
(Sumber: senclaire.com)

Cewek Oregon, Kanada ini mendeskripsikan dirinya sebagai sosok ‘pemalu dan super canggung.’ Padahal sih engga segitunya, mengingat doi udah bikin berbagai video Vine yang nampilin lagu-lagu buatannya. Kini, doi udah ngerilis mini album berjudul ‘Year 2277’ dan pernah masuk 10 besar musik pop iTunes.

Keenam artis tersebut udah ngelakuin hal yang sesuai banget sama prediksi Imran Majid, pimpinan Artist & Recording Columbia Records. Majid sendiri mengaku kalo rekan-rekan produser musik sering melirik Vine buat nyari talenta-talenta baru yang fresh. Tapi sayang tempat scouting produser itu bakalan ilang berhubung Vine mau ditutup sama Twitter, perusahaan induknya. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.