Rabu, 1 Desember 2021

Genmuda – Entah apa yang terjadi dengan dunia saat ini. Yang masih pada muda mukanya udah kelihatan kayak tua (banget), eh yang tua malah kelihatan jauh lebih muda dari usianya.

Fenomena muda muka tua atau tua awet muda bisa dibilang merupakan hal yang udah umum terjadi di masyarakat. Bahkan, engga cuma terjadi pada kalangan awam, para artis ternama pun engga luput dari fenomena tersebut, terlepas dari kayak gimana perawatan yang mereka jalanin.

Nah, kali ini, Genmuda.com mau ngebahas tentang sejumlah artis Korea yang usianya udah pada 25 ke atas, tapi perawakannya justru terkesan jauh lebih muda dari usianya. Dari sekian banyak nama-nama yang ada, berikut ini adalah 5 contoh di antaranya, yang dijamin bakal bikin kamu ngiri:

1. Jang Nara

모찌작가님의 사진. 진짜 맘에 들었어요^^

A post shared by 장나라 (@nara0318) on

Dengan postur dan perawakan yang imut, wajar aja kalo aktris dan penyanyi ini sering dikira lebih muda dari usianya yang udah 35 tahun. Yang lebih menariknya lagi, doi ternyata juga pernah bermain dalam sebuah drama berjudul ‘Baby Faced Beauty’ di tahun 2011 yang lalu. Bisa pas banget gitu ya?

2. N VIXX

Pemilik nama asli Cha Hak Yeon ini aslinya udah masuk usia 26 tahun di akhir Juni kemarin. Meski begitu, doi masih terlihat mirip anak SMA yang baru lulus. Antara doi pas baru debut sama VIXX di tahun 2012 yang lalu sama doi yang sekarang kayaknya engga ada bedanya deh, Kawan Muda.

3. Ku Hye Sun

Saat Ku Hye Sun berperan sebagai Geum Jan Di di drama ‘Boys Before Flowers’ (2009), sebagian dari kamu mungkin ngira bahwa saat itu usia doi sama atau lebih muda dari lawan mainnya, Lee Min Ho. Padahal, aktris, penyanyi, penulis lagu, sekaligus sutradara ini justru lebih tua dari Min Ho. Doi pun November nanti bakal berusia 32 tahun loh.

4. Kim Jong Kook

Kalo ngelihat aksi Kim Jong Kook di ‘Running Man’, kesannya doi kayak masih berusia sekitar 20 atau 30 tahunan. Padahal, aslinya doi tahun ini udah kepala empat alias masuk usia 40 tahun. Mungkin efek ketawa terus selama di ‘Running Man’ makanya doi jadi awet muda gitu kali ya?

5. Song Hye Kyo

@aino___aino ?

A post shared by Hyekyo Song (@kyo1122) on

Kalo ada artis versi Korea dari Dian Sastro, Genmuda.com bisa bilang doi adalah aktris yang tepat. Dari jaman ‘Autumn in My Hearth’ (2000) sampai ‘Descendants of the Sun’ (2016), doi masih terlihat cantik dan menawan. Walau sebentar lagi doi bakal masuk usia 35 tahun, paras doi tetap engga kalah dari mereka yang berusia 25 tahun. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer