Rabu, 8 Februari 2023

Genmuda – Fashion hijab di Indonesia saat ini emang engga ada matinya banget. Tiap tahun ada aja tren yang dibuat. Misalnya, kalo tahun lalu tren hijabnya adalah yang polos dan berbahan katun ima, maka tahun ini yang jadi populer adalah kerudung segi empat bermotif.

Selain itu, outfit yang dipakai juga terus menerus mengalami perubahan, jadi makin simple tapi tetap terlihat manis. Beberapa hijaber selebgram di bawah ini punya gaya yang beda-beda. Gaya mana nih yang kamu banget?

1. @ghumaydha


Kalo kamu liat Instagram si teteh yang satu ini, kamu akan banyak nemuin foto doi yang pake outfit mostly hitam. Kesan grunge yang di setiap tampilannya bikin doi keliatan beda dari yang biasanya pake outfit warna pastel. Walaupun kebanyakan pake outfit warna gelap, kak Ghumay ini sesekali menambahkan warna yang kontras, biar keliatan engga monoton.

2. @strngrrr

A post shared by Intan Khasanah (@strngrrr) on Mar 14, 2017 at 4:27am PDT

Intan Khasanah, atau yang sering dibilang mirip Sherina Munaf ini engga pernah tampil ceria, atau bahkan senyum di hampir semua fotonya. Meski begitu, tampilannya cukup simple dan terkesan jauh dari kata heboh mampu bikin doi jadi trendsetter dalam hal berpakaian. Engga melulu soal warna gelap, doi juga sering upload fotonya pakai outfit berwarna terang. Worth to try loh, girls.

3. @gitasav

A post shared by Gita Savitri Devi (@gitasav) on Apr 2, 2017 at 5:13am PDT

Ini nih yang lagi terkenal sejagad Youtube anak muda sekarang-sekarang ini. Cewek yang baru aja nyelesain studinya di Jerman ini sering bikin video bermanfaat di Youtubenya, makanya banyak yang menilai doi sebagai influencer. Berkat kemiripannya sama artis Korea, Kim Ji Won, bikin doi mulai banyak terima endorsean-an. Meski gitu, doi gak kehilangan gayanya yang manis, tapi simple.

4. @hamidahrachmayanti

Presenter sekaligus make up artist ini lebih sering terlihat tampil minimalis dengan warna-warna pastel. Brand ambassador salah satu klinik kecantikan ini emang selalu terlihat cute karena pilihan warna dan model baju yang selalu keliatan manis. Buat kamu yang badannya petite alias mungil, bisa nih ngikutin gayanya Hamidah.

5. @dwihandaanda

Nah kalo yang satu ini seneng memadupadankan outfit yang warnanya earth tone, kaya cokelat, krem, biru pastel, abu-abu dan lain-lain. Juru bicara dan brand ambassador dari salah satu produk kecantikan halal ini juga punya usaha hijabnya sendiri dengan nama @muezza_official. Coba deh ditiru gayanya, lucu banget!

6. @iymel

A post shared by IYMEL (@iymel) on Mar 4, 2017 at 8:00pm PST

Kalo kamu suka gaya yang nyentrik, kamu mesti jadiin imel sebagai tolak ukur kamu dalam berbusana. Engga terpaku sama warna-warna dasar kaya monokrom dan earth tone, Iymel selalu memadupadankan dandanannya dengan warna-warna yang berani dan ceria kayak kuning, merah dan biru. Mau tampil berani dan unik? Coba liat gaya berpakaiannya entrepreneur cantik yang satu ini.

7. @bellmirs

A post shared by BELLA ALMIRA (@bellmirs) on Nov 12, 2016 at 11:14pm PST

Kalo kamu masih mahasiswi, kamu mesti liat gaya berpakaiannya mahasiswi cantik ini. Juara salah satu kontes pencarian bakat muslimah ini selain cantik juga punya bakat dalam bermusik. Kalo kamu buka Instagramnya, kamu engga cuma bisa lihat gayanya aja, tapi juga bisa nikmatin suaranya yang renyah-renyah enak.

Apapun gayanya dan siapapun yang jadi inspirasi kamu dalam berbusana, semoga bikin kamu jadi punya stok tampilan yang beragam. Dan yang terpenting adalah, jadilah diri kamu sendiri dan ciptakan trenmu sendiri ya girls! (sds)

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.