Minggu, 11 April 2021

Genmuda – Teknologi yang seharusnya ngebantu manusia kadang bisa jadi satu hal yang paling nyebelin. Bukan cuma perkara teknis (yang belum tentu dimengerti semua orang), kesalahan sepele gara-gara teknologi juga bisa bikin orang berantem atau mood kamu down seharian.

Penulis sih udah KZL (harus pake ‘Z’) kalo ada kesalahan teknis waktu lagi dikejar-kejar deadline (Kayak waktu ngetik tulisan ini misalnya). Tapi kayaknya kasus kayak gitu mayoritas bisa menimpa setiap orang. Berikut beberapa contoh masalah sepele gara-gara teknologi yang bisa ngerusak hari kamu:

1. Udah ngetik tugas panjang-panjang komputernya error

via reddit

Lagi ngerjain tugas kuliah enak-enak, tau-tau komputernya hang. Kalo freeze terus bisa hidup lagi sih masih engga masalah. Tapi kalo nge-hang terus datanya ilang dan engga bisa dibuka lagi di saat udah deadline. Kelar hidup lo!

2. Lagi asik streaming, ternyata WiFi-nya mati

via jirout.me
(Sumber: 9gag/Jirout.me)

Jadi dari tadi udah sejam lebih streaming ‘Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo’ pakai paket data. Terus pulsa kamu abis dan engga bisa isi paket data. Mendadak jadi manusia purbakala karena engga bisa internetan. Pernah kayak gitu?

3. Asik nelpon pakai paket, tapi paketnya belum di-confirm

Rasanya hampir sama kayak telat nyadar streaming pakai paket data. Padahal udah masukin kode yang ribet banget buat beli paket nelpon sesama provider, ternyata paketnya belum aktif juga karena belum dapat sms konfirmasi. *sedih

4. Berantem sama pacar gegara sinyal internetnya moody

Cewek: “Kamu tuh lagi ngapain sih. Nyuekin aku mulu. Aku chat engga bales-bales.”

Cowok: “Bukan engga bales-bales, yang. Itu tadi sinyal internetnya lagi jelek. Chat kamu baru masuk.”

Cewek: “KAN! Sinyal internetnya jelek pasti karena kamu lagi liatin IG-nya Awkarin sama Geraldine deh. Kan kamu selingkuh.”

Cowok: “Sumpah, engga yang. Ini aku lagi di kelas tadi sinyalnya jelek.”

Cewek: “Alah. Bilang aja kamu sengaja ga bales chat aku karena lagi godain si Ola-Ola itu, kan?”

Udah aja berantem gitu terus sampai ladang gandum berubah jadi sereal cokelat yang lezat. Ribet.

5. GPS error waktu lagi buka maps

via wearemitu.com

Udah telat, terus kamu kesasar karena sinyal GPS engga becus ngelacak posisi. Terus kamu makin kesasar lagi begitu sotoy muter balik dan nyari jalan sendiri. Parahnya lagi engga ada orang yang bisa kamu tanya. (Kamu kesasar di hutan cerita)

6. GPS udah nyala, tapi mapsnya belum update

Misalnya jalanan macet banget. Terus kamu ngandelin maps buat nyari jalan tikus nerobos kemacetan. Namun apa daya, pas buka maps ternyata belum pernah kamu update. Pliss gaes, udah 2016 nih, masa iya maps kamu engga pernah di update? Miris.

7. WiFi pacar mendadak konek ke sinyal router di rumah teman kamu

via: Make a GIF

Kenapa nih? Padahal pacar kamu belum pernah main ke rumah teman kamu. Ditambah Wi-Fi rumah sohib kamu itu butuh password yang super ribet. Fix, kamu udah kena tikung tcoy!

Kawan Muda punya kejadian lainnya? Yuk, share aja comment kamu di bawah ini. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.