Senin, 26 Oktober 2020

Genmuda – Bicara soal perkembangan teknologi, setiap hari pasti selalu aja ada hal-hal baru yang muncul. Beragam inovasi dihadirkan para kreator maupun developer guna menyuguhkan hiburan, dan menawarkan sisi praktis di era yang juga serba praktis ini.

Terkait perkembangan itu, belakangan ini muncul satu primadona yang jadi impian dan pujaan banyak orang, yaitu perangkat Virtual Reality (VR). Perangkat tersebut mampu membuat kita menyelami dunia maya melalui visual yang dihadirkan 360 derajat. Bisa diaplikasikan ke dalam video musik, kehidupan nyata, dan video game.

Walaupun lagi hype banget, bukan berarti semua orang udah bisa mencobanya loh. Buat perangkat VR, penggunanya masih terbilang sedikit. Tapi, ini hanya masalah waktu aja kok, Kawan Muda. Kamu penasaran gimana ekpresi orang-orang saat mencoba VR? Berikut Genmuda.com rangkumin semuanya buat kamu.

1. Takut sama zombie

https://twitter.com/madeleinedoux/status/733466363054809088

Seorang cewek menggunakan perangkat VR buat bermain game zombie. Tapi, apa yang terjadi kemudian malah bikin dirinya takut dan kapok, Kawan Muda. Ketika zombie semakin dekat, dia justru malah berteriak dan kelihatannya kayak angkat tangan buat main lagi.

2. Histeris naik rolles coaster

Cinta pertama pasti sudah dilalui. Ciuman pertama pasti juga sudah dilewati. Nah, buat seorang nenek bernama Marie ini, VR lah yang sekarang jadi hal pertama yang baru dia rasakan. Sang nenek mencoba simulasi game roller coaster dan sepanjang game dia hanya berteriak dan ketakutan.

3. Kepala boss-nya ditabok

Ya, namanya juga pertama kali nyobain virtual reality, kepala boss disebelahnya jadi sasaran deh.

4. Trauma ketinggian

Cowok yang satu ini kayaknya engga bakal nyobain virtual reality lagi deh.

5. Teriak kayak di hutan

Cowok asal India ini nyobain Oculus Rift rolles coaster, hasilnya sepanjang waktu doi cuma teriak-teriakan saking takutnya. Kebayang kan, Kawan Muda, perangkat VR tuh bisa senyata itu loh. Buktinya, engga sedikit yang teriak dan ketakutan ngerasain apa yang terjadi di dalam game. (sds)

Comments

comments

Bobi Brilyan Bastenjar
Valar Morghulis