Jum'at, 5 Juni 2020

Genmuda – Menutup bulan Mei 2017 kemarin, salah satu film superhero, “Wonder Woman” akhirnya tayang di Indonesia. Meski film-film superhero DC gak sehingar-bingar superhero Marvel Universe, tapi Gal Gadot sebagai pemeran Prince Diana bisa dibilang cukup cantik berhasil menaikan pamor film superhero cewek.

Gak percaya? Baca aja dulu review Genmuda.com biar kamu kebayang gimana filmnya. Terlepas dari jalan ceritanya, sebenernya film “Wonder Woman” memberikan banyak cowok pesan moral buat tau lebih dalam akan sosok wanita seutuhnya. Cielah gitu.

Kamu penasaran? Coba baca aja catatan dari Genmuda.com yang terangkum di bawah ini. Awas spoiler! Etapi kalo kamu cewek dan kepo sama isi sih, silakan aja lanjutin baca sampe selesai.

1. Cewek kalo ngamuk itu serem

via: giphy

Meski cantik dan anggun, Wonder Woman juga punya kesabaran. Dan percaya aja kalo cewek udah ngamuk itu serem dan kata ‘cantik’ hanya menjadi sebuah kiasan kata ‘fiksi.’ Coba ngamuknya pas lagi PMS, bisa semakin… (silakan bayangin sendiri).

2. Nyaris semua cewek suka es krim, termasuk Wonder Woman

via: Metro

Lagi ngedate pertama kali sama gebetan terus bingung mau makan apa? Silakan tawarin doi es krim. Masih gak percaya? Wonder Woman aja ‘sempet-sempet’-nya makan es krim sebelum pergi ke garis depan medan perang. Apalagi Diana sempet menegaskan kalo es krim itu makanan yang paling enak di dunia. Catet tuh bro!

3. Jadi cowok jangan pelit

©WarnerBros/2017
©WarnerBros/2017

Masih soal es krim, saat Diana bilang enak, dengan penuh inisiatif Steve Trevor (Chris Pine) mentraktir es krim tadi. Kurang lebih isi percakapannya kayak gini.

Steve Trevor: “Es krimnya berapa bang? Nih saya bayarin.” ucap doi secara gentle.

Abang Es Krim: “Ini kembaliannya mas.”

Steve Trevor: “Ambil aja buat abang.”

Ini yang disebut etika,, sob. Habis itu mukanya Diana merona deh.

4. Di balik cewek hebat terdapat cowok yang rela berkorban

via: Tumblr

Walau kedengerannya cheesy, inilah yang dialamin sama Wonder Woman. Kalo ada yang bilang cewek lebih itu lebih ngedepanin hati, sedangkan cowok lebih milih logika, namun intinya mau cewek atau cowok sama-sama saling membutuhhkan. Gitu aja.

5. Patah hati bikin cewek menjadi “Wonder Woman”

via: Giphy

Diana mungkin gak bisa ngalahin Ares (Dewa Perang) kalo doi gak nemuin jati diri sebenernya. Justru setelah patah hati, dirinya menjadi lebih tegar dan berubah jadi “Wonder Woman” seutuhnya. Jadi jangan macem-macem sama cewek bro, kalo udah ‘sakit’ bisa jadi Gal Gadot Wonder Woman.

Yaudah gitu deh, jangan serius-serius banget sih bacanya. Namanya juga penting gak penting. Eniwei, sepanjang film blush on Gal Gadot gak luntur-luntur, loh (dan tetep cantik).

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.