Kamis, 13 Mei 2021

Genmuda – Jumlah hujan mulai berkurang, hari cerah makin banyak. Berarti, harus update gaya lagi biar gak salah kostum. Kalo nanti hujan lagi gimana? Ah, gak masalah. Outfit keren ini terlalu lucu untuk dilewatkan.

Sebelum kamu cucimata dengan berbagai koleksinya, sekilas info ramalan cuaca dulu dari BMKG. Menurut penelusuran, musim kemarau 2018 akan dimulai April 2018. Udah gitu aja. Sekarang, mari kita lihat baju. Yuuu~

1. Deep-V wrap dress

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Pastiin kamu punya dress balut dengan berbagai motif print ini, girls. Untuk dipakai ke pantai, bisa. Dijadiin outfit ke festival musik apa lagi. Dikombinasikan sama boots, cantik. Pakai sendal tali juga lucu.

2. Plaid wrap dress

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Wrap dress kotak-kotak juga lucu dan cocok buat kamu yang berbadan plus size, girls. Emang kenapa? Emang orang berbadan besar engga boleh gaya?

3. Belted frock

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Mau dipakai ke kondangan, kampus, presentasi, mal, atau hari pertama kerja kamu di agensi kreatif, dress ini cantik banget.

4. Rugby midi dress

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Aksen garis dan cutting yang lurus bikin kamu tampil posh dengan dress ini.

5. Stripped wrap dress

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Dengan motif garis diagonal warna-warni, wrap dress ini cocok banget kamu pakai saat main ke tempat seni. Misalnya, ke pameran seni atau semacamnya.

6. Lace-up denim midi dress

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Baju pertama terlalu terbuka? Coba looks kedua. Denim midi dress plus t-shirt favorit kamu cocok banget dipakai ke kampus. Cuaca mendadak dingin? Pakailah jaket. Penampilan kamu gak rusak, kok.

7. Denim shirtdress

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)d

Mudah dipakai, nyaman, bahannya kuat, adem, dan bikin penampilan kamu perfect. Apalagi coba yang kurang dari denim shirtdress?

8. Flowery maxi dress

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Motif bunga-bunga pada maxi dress dengan bawahan yang berimpel pasti dapat banyak likes di Instagram.

9. Denim midi dress panjang

via pinterest
(Sumber: Pinterest)

Denim midi dress panjang juga cocok, kok untuk para hijaber. Cantik, loh.

10. Modest dress

via pesonahijab.net
(Sumber: pesonahijab.net)

Meski terlihat formal, ternyata dress modest ini keren banget dipadukan dengan sneakers ya, girls.

Menarik, kan tren fashion 2018nya? Dress mana yang kamu banget? (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.