Jum'at, 22 Maret 2019

Genmuda – Penampilan fisik, terutama bagian wajah pasti jadi penilaian pertama seseorang, –apalagi buat cewek. Tipe make up yang sering dipake udah pasti menggambarkan kepribadian kamu. Pun cara pake make up kamu mungkin aja menggambarkan kamu ini orangnya gimana.

Misalnya, kamu lebih percaya diri dengan alis yang “digambar”, berati kamu orangnya rajin dan rapih. Contoh lainnya orang yang suka pakai full make up ini bisa jadi adalah orang yang punya sifat perfeksionis, biarpun harus ngeluarin peralatan dan ongkos make up.

Terus gimana sih cara tau kepribadian seseorang kalo dilihat dari warna favorit lipstik yang dipilih? Langsung aja simak di bawah ini buat para cewek, etapi kalo kamu cowok buat tau tipe cewek dari warna lisptiknya boleh juga kok baca informasinya.

1.  Merah terang (bright red)

©Genmuda.com/2016 Everlyn
Prilly Latuconsina dalam acara promo film ‘Surat Untukmu’ ©Genmuda.com/2016 Everlyn

Kalo cewek suka pake lipstik warna merah terang atau merah merona, tandanya kamu adalah orang yang percaya diri sekaligus seneng menjadi pusat perhatian banyak orang.

2. Ungu anggur (wine)

via: Genmuda.com/2016 Everlyn
(Foto: Genmuda.com/2016 Everlyn)

Warna ungu adalah warna yang cukup menggoda. Banyak cewek yang kurang berani buat pake warna ini, karena selain faktor ‘cocok-cocokan,’ atau mungkin karena gak sesuai sama kepribadian menggoda yang ditonjolkan dari warna ungu.

3. Hot Pink

via: Instagram
(Sumber: Instagram/dianpelangi)

Sesuai sama warnanya, kamu yang lebih seneng pake warna pink ini biasanya punya kepribadian yang selalu gembira dan bersemangat. Selain itu, kamu juga pasti orang yang penuh dengan energi atau kekuatan jadi suka banget buat pergi berpetualang dan mencoba hal baru.

4. Nude

©Genmuda.com/2017 Everlyn
Fathia Izzati saat ngobrol bareng di kantor Genmuda.com ©Genmuda.com/2017 Everlyn

Warna nude ini cocok sama kamu buat yang suka tampil natural, atau keliatan kaya gak pake lipstik. Kalo kamu lebih suka pake lipstik dengan warna ini, berarti kamu adalah orang yang rendah hati dan juga sabar. Juga, kamu adalah orang yang gak suka mengambil keputusan dengan cepat dan suka menimbang-nimbang dulu.

5. Merah (subtle red)

via: HarpersBazaar.co.uk
(Sumber: Harpers Bazaar)

Kamu lebih suka jadi cewek yang biasa-biasa aja, dibanding sama cewek yang perfeksionis kayak yang ditunjukkan sama cewek berlipstik merah terang. Agak butuh usaha buat tau dan kenal sama kamu, apalagi kamu bukanlah orang yang suka cari perhatian.

6. Baby pink

©Genmuda.com/2016 TIM
Diakui sama Checel kalo proses pengerjaan buku Generasi 90an penuh tantangan tersendiri buat doi ©Genmuda.com/2016 TIM

Agak mirip sama warna nude, kepribadian warna baby pink sekilas agak mirip sama mereka yang suka pake warna tersebut. Bedanya nih, baby pink menunjukan pribadi yang sweet. Wajar jika kamu terlihat lebih menarik dan memikat hati orang lain. Cieee.. selamat ya!

7. Orange

Kisah sukses dari Chikita Fawzi (Foto: Genmuda.com/2016 Aditya)

Warnanya yang terang dan terkesan fresh ini bikin look kamu pasti beda dari yang lainnya. Beda sama warna merah terang, orang yang suka pake lipstik warna oranye dikenal mampu menarik perhatian orang lain karena lucu dan humoris. Cewek ini juga dikenal sebagai orang yang ekstrovert alias sangat membuka diri.

8. Coklat

via: google
(Sumber: Istimewa)

Harus diakui kalo warna lipstik ini makin hype gara-gara Kylie Jenner. Nah, cewek yang suka pake lipstik warna coklat diperkirakan adalah sosok mandiri dan juga bisa diandalkan. Selain itu, kamu juga punya sisi romantis dan suka bernostalgia sama masa lalu. Asal gak terjebak nostalgia masih wajar kok.

9. Hitam

via: Billboard
(Sumber: Billboard)

Cewek penyuka lipstik warna hitam punya kepribadian yang sangat percaya diri, karena doi berani tampil beda dengan gaya yang dipunyai. Lipstik warna hitam ini juga melambangkan kepribadian cewek yang pemberani sekaligus misterius. Gak cuma itu, kesan tangguh juga dimiliki sama cewek yang suka pake lipstik hitam.

10. Gak Pake Lipstik

©Genmuda.com/2016 TIM
Bella. ©Genmuda.com/2016 TIM

Pertama bisa mencerminkan orang yang suka tampil apa adanya dan gak suka dandan yang heboh. Mungkin doi lebih menonjolkan riasan yang lainnya, dibanding riasan bibir. Yang kedua bisa jadi pula kalo doi emang cewek cuek, gak ribet kalo mau pergi. Salut! (sds)

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.