Rabu, 19 September 2018

Genmuda – Ngelihat pasangan saudara kembar emang udah bukan hal yang asing lagi dalam kehidupan sehari-hari. Meski begitu, ada kalanya sejumlah pasangan kembar masih aja bikin orang pangling dan engga percaya kalo mereka benar-benar kembar.

Ngomongin soal orang kembar, yang terlintas di pikiran pertama kali biasanya adalah dua orang yang terlihat mirip abis. Padahal, engga semua pasangan saudara kembar bakal punya perawakan yang sama persis, soalnya ada pula yang kembar fraternal, entah itu jenis kelamin atau warna kulitnya yang beda.

Hal semacam itu pun udah terjadi pula di kalangan selebriti, baik dari dalam maupun luar negeri. Kalo si selebritinya, kamu mungkin udah sering ngelihat. Sebaliknya, kalo si saudara kembarnya, bisa jadi kamu malah engga tahu sama sekali. Berikut ini adalah 6 selebriti yang ternyata punya kembaran:

1. Nyle dan Nico DiMarco

Blood Brothers For Life #DiMarcoMafia – Fast Fact: Dude in orange hair is my real TWIN-

A post shared by Nyle DiMarco (@nyledimarco) on

Model, aktor, dan aktivis tuna rungu ini mulai dikenal publik saat doi ikutan dan menangin  America’s Next Top Model Cycle 22. Di salah satu episode yang ngehadirin saudara kembar Jonathan Scott and Drew Scott dari ‘Property Brothers’, doi ngungkapin bahwa dirinya juga punya seorang kembaran bernama Nico. Namun demikian, Nico (yang juga tuna rungu) justru punya penampilan beda banget dari doi. Terlepas dari itu, Nico gitu-gitu merupakan seorang DJ yang cukup sukses loh.

2. Scarlett dan Hunter Johansson

via hollywood.com
(Sumber: Istimewa)

Iya sih Scarlett dan Hunter emang kembar. Tapi, selain beda jenis kelamin, mereka juga punya beda tinggi yang cukup signifikan. Scarlett tingginya 160 cm doang, sedangkan Hunter tingginya sampe 191 cm. Meski dulu sempat berakting, belakangan ini Hunter lebih banyak ngabisin waktu di bidang politik. Doi terlibat di kampanye Presiden Obama di 2008 dan jadi koordinator masyarakat di Manhattan.

3. Olivia dan Sabrina Jensen Lubis

Seakan satu Olivia aja belum cukup, eh ada lagi Olivia lainnya. Aktris cantik ini ternyata punya seorang saudara kembar bernama Sabrina yang jeda usianya 17 menit. Walau bukan kembar identik, seengganya perbedaan mereka engga seekstrem Nyle dan Nico. Sabrina pun jarang kelihatan di depan publik soalnya doi engga tertarik buat ngegelutin dunia hiburan. Meski begitu, doi suka tampil jadi model di majalah.

4. Vin Diesel dan Paul Vincent

via thesun.co.uk
(Sumber: Istimewa)

Pasangan saudara kembar yang engga terduga lainnya adalah Vin Diesel dan Paul Vincent. Kalo Vin Diesel berprofesi sebagai aktor, produser, sutradara, dan penulis skenario, Paul Vincent justru bekerja sebagai editor film. Ya intinya mah mereka berdua engga jauh-jauh dari industri film lah, Kawan Muda.

5. Rina Nose dan Krisna

https://instagram.com/p/BEdEesPtats/

Sama kayak Scarlett, kembaran Rina Nose juga seorang cowok. Engga kayak Rina Nose yang terjun langsung ke dunia hiburan, sang kembaran yang bernama Krisna justru lebih milih buat jadi manajernya aja. Wah, asyik juga ya jadi Rina Nose. Udah mah dimanajerin saudara sendiri, eh kembarannya pula.

6. Ashton dan Michael Kutcher

via popsugar.com
(Sumber: Istimewa)

Ashton Kutcher-nya mah kamu pasti udah tahu. Kalo Michael-nya? JSYK, Michael ngalamin kelumpuhan otak besar alias cerebral palsy dan pernah ngejalanin transplantasi jantung di usia 13 tahun. Kini, doi bekerja di sebuah perusahaan pemasaran dan jadi motivator bagi anak muda dengan keterbatasan. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer