Rabu, 25 April 2018

Genmuda – Gak cuma dibanjiri meme, selfie, dan jajanan, Instagram sebenernya juga berisi banyak komik strip kocak. Berisi paling banyak sepuluh panel, berbagai komiknya sering bikin ketawa ngakak, minimal senyum.

Ada yang ngakak sambil mikir karena pesan dari komiknya dalem, ada yang ngakak garing karena komiknya emang gak makna. Si komik tahilalats tuh yang jago bikin jenis komik kedua, yang garing dan absurd.

Masih banyak loh akun-akun komik panel yang seru buat diikuti. Misalnya, kayak 10 akun IG dari Tanah Air dan 5 dari manca negara ini.

1. Jonbrayy

via ig @jonbrayy
(Sumber: ig @jonbrayy)

Selain gambarnya yang kocak, jokes di berbagai komik strip bikinan Jonbrayy terbilang di luar dugaan. Punch-line-nya aneh tapi bikin ngakak banget.

2. Komikrukii

via @komikrukii
(Sumber: IG @komikrukii)

Meski kadang gak berisi becandaan, komikstripnya komikrukii enak diikuti, kok. Apalagi, kalo doi udah bercerita mengenai potongan kehidupan orang-orang di sekitarnya. Asik, deh.

3. Sampahisasi

IG @sampahisasi
(Sumber: IG @sampahisasi)

Dengan style gambar anime, komik sampahisasi selalu ngasih jokes di luar dugaan. Semacam percampuran antara absurdnya becandaan manga Jepang dengan komik strip Indonesia gitu, deh.

4. Komikazer

via IG @komikazer
(Sumber: IG @komikazer)

Komiknya komikazer terdiri dari dua tipe. Ada yang tipe kritik sosial, ada tipe jokes receh. Manapun jenisnya, semua itu enak diikutin, kok.

5. Komikfaktap

via ig @komikfaktap
(Sumber: IG @komikfaktap)

Si komikfaktap gak ragu ungkapin segala opini lewat berbagai komik doi. Ada opini yang nampilin dukungan politiknya, ada yang tentang curhatannya.

6. komikluks

via IG @komikluks
(Sumber: IG @komikluks)

Komikluks hobinya deskripsiin berbagai jenis manusia di perkotaan menurut sudut pandang nyelenehnya. Lucu-lucu, deh.

7. Sengklekman

via IG @sengklekman
(Sumber: IG @sengklekman)

Sengklekman hobinya becanda lewat komik strip yang panjangnya sampai berpanel-panel. Satu komik ada yang bisa sampai sepuluh kali geser kanan. Tapi, worth it banget karena jokes doi unik.

8. komikdimsum

via IG @komikdimsum
(Sumber: IG @komikdimsum)

Hati-hati kalo baca komikstripnya komikdimsum. Soalnya, beberapa episodenya ada yang nampilin jokes 17++. Cek aja.

9. komikgajelas

via IG @komikgajelas
(Sumber: IG @komikgajelas)

Tiap kali baca postingan baru komikgajelas, pasti kamu bakalan ngerasa “ah, gue tau nih arah becandaannya.” Setelah lihat punchline-nya, ternyata kamu salah duga.

10. Mice Cartoon

via IG @micecartoon.co.id
(Sumber: IG @micecartoon.co.id)

Meski termasuk “pemain lama,” komik-komik Mice masih relatable banget bagi anak muda. Apalagi, saat doi mendeskripsikan jenis manusia perkotaan dalam karikaturnya.

11. Marko.raassina

via IG @marko.raassina
(Sumber: IG @marko.raassina)

Komikus Finlandia ini punya dua pasang karakter yang persahabatannya menginspirasi banget. Mereka adalah Si Nerd dengan Si Jock. Lalu, ada Si Grumpy dan Si Sad.

12. Hannahhillam

via IG @hannahhillam
(Sumber: IG @hannahhillam)

Dengan gambar keliatan seperti hasil corat-coret dari kertas, komikus penyuka kucing ini sajiin fenomena sehari-hari yang lucu dan relatable buat anak kos.

13. Shencomix

via IG @shencomix
(Sumber: IG @shencomix)

Biasanya bikin jokes absurd tentang kehidupan, mantan komikus blog College Humour ini pernah bikin rangkaian komik berjudul “Fly to the Heavens” berisi petualangan doi melawan beratnya kehidupan, loh.

14. Ketnipz

via IG @ketnipz
(Sumber: IG @ketnipz)

Kamu pasti kenal si Ketnipz dari stiker di Instagram, deh. Wajar. Soalnya, doi salah satu komikus tenar yang akunnya udah dikasih tanda official sama Instagram. Komik doi absurd-absurd banget.

15. coolman_coffeedan

Beberapa karya coolman_coffeedan viral di 9gag, tumblr, reddit, dan forum online lainnya. Karya doi unik, sih. Doi gabungin komik absurd, animasi seadanya, dan pengisian suara dengan intonasi yang oke banget. Cek aja akun IG atau YouTubenya. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.