Minggu, 22 Oktober 2017
Gaya HidupFashion and Look

Punya Wajah Secantik Suzy dan Song Hye Kyo dengan 8 Korean Beauty Starter Kit Ini, Girls!

via Istimewa(Sumber: Istimewa)

Genmuda – Namanya lagi naik daun, segala hal tentang Korea-Korean gak mungkin luput dari perhatian. Make up di kalangan remaja dan anak muda berkembang ngikutin beauty trend yang muncul di drama dan K-Pop.

Penampilan yang terlihat awet muda, natural, dan fresh kayak Suzy dan Song Hye Kyo kini jauh lebih diminati daripada make up ber-contour tebal dan eyeshadow gelap kayak anak-anak cewek Keluarga Jenner.

Jadi, kalo kamu pengen tampil sebagai eonni atau nuna awet muda yang fotonya pasti cantik tanpa perlu kebanyakan filter, siapin aja beauty starter kit di bawah ini. Semuanya ada di toko online, kok. Pasti gampang dicari, deh.

1. Masker lembaran

via dramafever.com

Sementara makeup do ala Hollywood menggunakan masker encer, di Korea pakainya masker lembaran yang umumnya merupakan selembar kain yang ngandung larutan vitamin, asam amino, dan mineral yang cerahin wajah.

2. Sun protection cream

via health.com
(Sumber: health.com)

Kulit cerah kayak orang Korea cuma bisa didapet dengan ngejaga kulit dari cahaya matahari. Makanya, selalu oles sunscreen biar kulit tetep putih meski lagi pake baju lengan pendek.

3. Air cushion / cushion compact foundation

via prettygossip.com
(Sumber: prettygossip.com)

Warna kulit wajah yang lembut kayak Suzy bisa kamu peroleh pakai foundation, terutama air cushion foundation. Itu adalah spons pengoles foundation. Beberapa produk basic ini juga ada yang mengandung SPF50 untuk pelindung sinar UV matahari.

4. Satu set concealer alis

via buzzfeed.com
(Sumber: buzzfeed.com)

Jangan kaget ya kalo lem termasuk di dalamnya, selain concealer dan pensil alis. Beneran, girls. Alis ala Korea itu bentuknya lurus-lurus. Ada yang melengkung, tapi engga sampe kayak alisnya Megan Fox.

Untuk menutupi ujung alis yang melengkung, kamu butuh membubuhi lem sebelum meratakan warnanya pakai concealer. Setelah itu, gambar alisnya dengan bentuk lurus.

5. Aegyo sal kit

via buzzfeed.com
(Sumber: buzzfeed.com)

Perhatiin deh mata cewek-cewek Korea. Pasti ada kantung mata tipis yang bikin keseluruhan matanya keliatan bulat dan cantik. Kamu yang engga punya kantung mata itu secara alami bisa membuatnya seolah-olah ada.

via buzzfeed.com
(Sumber: buzzfeed.com)

Pertama, siapin dulu highlighter/shimmer dan matte pallete. Setelah itu, kamu bisa ikuti step yang ada di gambar. Inget. Jangan ketuker antara kantung mata orang Korea dengan kantung mata panda yang kamu dapet karena begadang.

6. Shimmer (untuk kulit)

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Selain untuk mata, shimmer juga dibutuhin untuk mengontraskan kulit wajah supaya terlihat langsing, muda, dan cerah. Oles tipis-tipis sepanjang tulang pipi, pangkal mata, dan pangkal hidung. Penjelasan lengkapnya pernah Genmuda.com tulis di sini.

7. Blush oranye

via buzzfeed.com
(Sumber: buzzfeed.com)

Dalam beauty standard Korea, mungkin oranye adalah satu-satunya warna blush yang kamu butuh. Karena, cocok dengan dengan kulit orang Asia yang sawo matang atau kekuning-kuningan. sapu tipis-tipis blush itu hingga mencerahkan pipi kamu, girls.

8. Concealer dan lip tint pink untuk bibir

via buzzfeed.com

Setebal apapun bibir artis Korea, MUA-nya selalu ngasih makeup supaya keliatan tipis. Karena itu, olesin concealer warna kulit ke bibir kamu, lalu bubuhi lip tint pink di tengah bibir yang kemudian di ratain ke luar.

Kalo kamu udah coba semua Korea beauty starter kit di atas, jangan salahin Genmuda.com ya kalo tiba-tiba inbox kamu dipenuhi chat cowok-cowok yang desperate ngajak ngobrol. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.