Minggu, 18 Agustus 2019

Genmuda – Kepribadian seseorang emang gak bisa ditebak dari penampilan atau cuma kenalan lewat media sosial. Itu sebabnya pedekate jadi cara mujarab buat cari tau kepribadian orang.

Namun seperti kata pepatah, “Sedalam-dalamnya lautan orang bisa tau, tapi dalamnya hati seseorang mana ada yang tau?”. Etapi, kalo kamu melihat mereka berdasarkan zodiak, seenggaknya kamu sedikit tau dia itu orang seperti apa, loh.

Pengaruh zodiak emang bisa berpengaruh sama banyak hal, termasuk dalam hal asmara. Nah, kali ini Genmuda.com bakal kasih tau kamu nih 4 zodiak yang paling terkenal romantis dan jago bikin pasangan mereka baper, —apalagi kalo udah putus. Wadiaw!

Zodiak kamu masuk dalam daftarnya gak, ya?

Cancer (21 Juni – 22 Juli)

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Gak ada istilah jaim dalam kamusnya orang Cancer. Mereka tergolong zodiak yang asik, punya rasa percaya diri tinggi, dan gampang mengungkapkan perasaan mereka.

Cancer juga terkenal royal buat kasih perhatian, waktu, sampe materi demi gebetan/pacar mereka. Sayang, hal positif itu sering dianggap lebay dan bikin ilfil. Kalo kamu salah menolaknya, si Cancer bisa gampang baper dan ngambek sama pasangan mereka.

2. Leo (23 Juli – 22 Agustus)

©Genmuda.com/2017 Everlyn
©Genmuda.com/2017 Everlyn

Tegas dan berapi-api menjadi karakter utama zodiak berlambang singa ini. Di antara gengnya, mereka adalah pribadi paling atraktif, supel, dan paling diperhatikan oleh banyak orang. Wajar dong kalo jalan sama dia selalu aja ada bahan obrolan.

Walau terkesan perhatian dan peduli banget sama pasangannya, namun baik cewek ataupun cowok Leo tuh tergolong orang yang doyan banget dipuji. Seperti halnya Singa beneran, kalo kamu perhatian balik dia enggak bakal gigit, kalo dicuekin ya tau sendiri deh.

3. Libra (23 September – 22 Oktober)

via: Google
(Sumber: EW)

Romatis buat Libra bukan seperti candle light dinner, pergi ke tempat romantis, kirim bunga, atau semacamnya. Gak kayak gitu, gengs. Mereka malah lebih senang memberi barang/perhatian sesuai dengan apa kebutuhan pasangan mereka.

Perhatian Libra pada hal-hal kecil dan terkesan receh itulah yang bikin mereka terlihat makin romantis di mata pacar mereka. Tapi nih, beda kayak Cancer dan Leo, sekalinya sakit hati, orang-orang Libra cendrung lama banget buat move on dan memberikan maaf.

4. Pisces (19 Februari – 20 Maret)

via: Google
(Sumber: Istimewa)

Nah, kalo kamu butuh pacar yang super duper romantis, kamu layak mengenal si Pisces. Mereka paling gampang nunjukin perasaan sayang mereka ke orang lain. Urusan perhatian udah gak perlu ditanyain deh, karena mereka adalah pakarnya.

Tapi sayang beribu sayang nih, kalo kamu gak ngelakuin hal serupa buat dia, Pisces dengan mudah pindah ke lain hati. Prinsip mereka jelas, “Lo peduli gue peduli, lo cuek gue tinggal. Bhay!”

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.