Rabu, 23 Oktober 2019

Genmuda – Lagu dangdut Rhoma Irama tahun 1975 pernah bilang, “Darah muda, darah yang berapi-api.” Kenapa doi ngomong gitu di lagunya? Karena anak muda selalu penuh ambisi dan banyak mau, dari jaman purba sampai masa ada api bisa nyala di dalam air.

Di era medsos, cita-cita anak muda muncul di banyak banget postingan medsos dengan hashtag #blablablaGoals. Relationship goals yang pada intinya mamerin gaya pacaran seseorang cuma salah satu yang sering keliatan.

Hashtag goals satu lagi adalah sibling goals, yang pada intinya nunjukin hubungan ideal antara sodara. Selain dua #Goals itu, netizen yang pada dasarnya adalah anak-anak muda udah nyiptain berbagai bentuk goals. Misalnya aja di bawah ini.

1. #BodyGoals

"Be the best version of you" #bodygoals Ms. Angel Tonee Dioneda – Kehyeng © @angeldionedakehyeng

A post shared by Proud to be Uragon (@bicolspride) on

Tiap orang sebenernya punya cita-cita bentuk badan masing-masing. Ada yang pengen sedikit chubby biar enak dipeluk, ada yang maunya ceking, dan ada juga yang mau body fit kayak orang rutin ke gym. Nah, hashtag #BodyGoals biasanya dipakai buat mereka yang mau pamerin badan fitnya.

2. #HairGoals

Left or right ? By: @sarahannabella . ?Follow us @fashions.mood for more… ?@fashions.mood ?@fashions.mood

A post shared by Fashion Mood (@fashions.mood) on

Semua orang mau punya rambut sehat dan bagus. Tapi, hashtag #HairGoals Instagram didominasi foto-foto cewek dengan aneka bentuk rambut yang bikin ngiler. Coba pakai hashtagnya buat nyari tau model rambut yang bikin orang-orang nengok tanpa sebab ke arah kamu.

3. #MakeUpGoals

https://www.instagram.com/p/BUGti1nA2uo/?tagged=makeupgoals

Popularitasnya emang gak kayak #RelationshipGoals, #SiblingGoals, #BodyGoals, atau #HairGoals, tapi #MakeUpGoals tetep ada. Mungkin hashtagnya cuma dipakai buat nyampah karena inspirasi make-up terbaik tuh lebih banyak yang bisa kamu dapet kalo nyari kata kunci Make Up Tutorial di YouTube.

4. #SquadGoals

Kamu yang punya geng bisa pakai #SquadGoals waktu lagi mengupload foto sama temen. Biasanya dipakai saat ngelakuin kegiatan seru, pakai baju seragaman, atau buat ngucapin ulang tahun. Hashtagnya jelas bikin iri orang-orang yang gak ngegeng.

5. #BridalShowerGoals

Bridal shower, yang pada dasarnya adalah perayaan pernikahan sebelum waktunya juga jadi semacam goals di kalangan anak muda. Kalo gak ada acara bridal shower, temen-temen si calon mempelai wanita nih yang biasanya resah lantaran gak bisa pamer soal #SquadGoals mereka.

6. Marriage goals / wedding goals

Kalo udah kawinan pun anak muda maunya dirayain sama pesta meriah, undangan banyak, riasan mewah, makanan enak, dan pastinya #marriagegoals atau #weddinggoals. Ada juga sih yang kebalikannya dan memakai hashtag pamer acara kawinan itu dengan pernikahan sederhana yang cuma di KUA doang.

7. #BabyShowerGoals

Baby Shower Table Inspiration! Double tap if you love this set up. ?????? Source: Indulgy.com

A post shared by Creative Essentialz Boutique (@creativeessentialz) on

Sama kayak bridal shower, baby shower adalah perayaan kelahiran sebelum waktunya. Kalo perayaan setelah lahiran kan namanya berubah jadi #syukuran.

8. #BabyRoomGoals

#babyroomgoals ? @bestfashionfeed ? @interiorbysarahstrath ?

A post shared by Fashion Beauty Lifestyle (@cutelittleinspo) on

Pasangan muda juga pengennya punya kamar bayi dengan dekorasi menarik. Abis itu, foto kamarnya diupload sama hashtag #BabyRoomGoals. Di Instagram, emang sih hashtagnya belom populer, dan baru dipakai kurang dari 50 kali.

9. #CareerGoals

#ITPeopleAustralia #askITPeopleAustralia #careergoals #yourbestyou #sydneyjobs #sydneylife

A post shared by IT People Australia (@it_people_australia) on

Lain dari hashtag sebelumnya yang berisi foto-foto manusia, hashtag #careergoals justru kebanyakan berisi quotes motivasi.

10. #LifeGoals

Only a Traveller know ?✌ @shaikmuhammedahmed #Travelfreak #traveladdict #lifegoals "[)isSsi(]"

A post shared by Mustafa Siddiqui (@iammush_) on

Satu lagi adalah #LifeGoals. Maksud dari hashtag ini gak jelas dan kontennya juga beragam di Instagram. Ada yang mengupload foto badan bagus, ada yang upload foto liburan, ada juga yang foto selfie dengan quotes menarik. Intinya sih, pamer cita-cita, gaes. Kalo kamu, lebih sering pakai #Goals yang mana nih? (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.