Rabu, 14 November 2018

Genmuda – Jonatan Christie berhasil menyumbangkan mendali emas ke 23 buat Indonesia di Asian Games 2018. Jojo menang dalam tiga set saat mengalahkan pemain China Taipei, Chou Tien Chen, dengan skor 21-18, 20-22, 21-15.

Publik yang nonton langsung di Istora Senayan, Selasa (28/8), atau di layar televisi juga ikut bersorak, terutama para cewek. Seperti saat melawan pemain Jepang, Kenta Nishimoto, Jojo melakukan selebrasi membuka baju setelah memenangkan laga penting tersebut. YAAMPUN~~~

Sontak cewek-cewek dari segala umur jadi langsung histeris. Selain mengharumkan nama Indonesia dengan permainan epik, perut sixpack Jojo emang bikin kita (cewek-cewek) meleleh dan layak menobatkannya sebagai dedek gemes. UWWWW…

Tapi Kawan Muda yang cowok juga gak usah iri sama Jojo, lo juga bisa kok punya perut seksi kayak Jojo selama rutin ngelakuin kegiatan ini.

Sit up dan crunch

via: Gula Lives
(Sumber: Istimewa)

Gak usah ribet ke gym segala, bro. Cukup lakuin sit up dan crunch secara rutin setiap hari. Minimal 10 kali aja udah cukup, kok. Walau gak terlalu banyak ngebakar kalori di perut, seenggaknya cara ini bisa bikin otot-otot perut jadi lebih kuat dan kenceng.

Toes to Sky

via: Google
(Sumber: Istimewa)

Bahasa Indonesia latihan ini lebih dikenal dengan nama sikap lilin. Tanpa perlu keluar banyak duit, cowok-cowok cuma perlu membaringkan badan dan meletakkan tangan secara terbuka selebar 90 derajat. Angkat deh kaki secara vertikal dan pastiin panggul diangkat setinggi mungkin. Semakin lama dan rutin lo lakuin, makin cepet pula perut jadi kotak-kotak.

Plank

via: google
(Sumber: Istimewa)

Plank ini berfungsi buat bikin kenceng bagian tengah tubuh lo, mulai perut, dada, bokong dan perut. Gaya plank yang bisa lo coba adalah full plank dimana posisi tubuh kayak mau push-up. Terus tekuk siku dan pastiin posisinya berada sejajar sama bahu. Jangan lupa, badannya harus sejajar dari ujung kepala hingga kaki. Tahan selama 60 detik atau selama lo kuat ya. Kalo engga kuat jangan dipaksain ya.

Banyak minum air putih

©Genmuda.com/2017 TIM
©Genmuda.com/2017 TIM

Receh emang, tapi manfaat banyak minum air putih juga membuat kulit lo keliatan kenceng dan cerah. Selain itu minum air putih bisa jadi cara paling gampang buat mengatasi lapar. Nanti kalo lapar lo makan banyak lagi. *canda.

Jaga pola makan

©Genmuda.com/2018 TIM
©Genmuda.com/2018 TIM

Plank dan sit-up yang lo lakuin bakalan makin berasa kalo diimbangi sama pola makan yang tepat. Kalo pengen punya bentuk perut sixpack imbangi juga dengan asupan makanan yang kaya zat antioksidan ketimbang junk food.

Tidur cukup

(Sumber: vitaminretailer.com)

Nah, ini juga gak boleh dispelein, gengs. Waktu tidur ideal itu dianjurin itu 7-8 jam setiap malam. Salah satu efek negatif dari kurang tidur justru bakal bikin pertumbuhan otot lo malah melambat. Sayang aja kan kerja keras lo bikin perut sixpack jadi terbuang percuma karena kebanyakan begadang yang gak ada artinya~~. (sds)

Comments

comments