Minggu, 18 November 2018

Genmuda – Cewek-cewek pecinta drakor dan K-pop pasti sangat setuju jika mayoritas Oppa yang jadi idola mereka bisa keren gak cuma soal penampilan dan muka ganteng doang. Serius loh!

Di balik penampilan yang keren tapi tetep ganteng di hati cewek itu ternyata gak lepas dari sentuhan makeup. Beda sama makeup cewek yang lebih nonjolin warna dan bentuk wajah, makeup cowok justru berfungsi untuk membuat kulit selalu segar dan gak berminyak.

Barang kali kamu, para cowok, tertarik mengikuti jejak para artis Korea Selatan, nih Genmuda.com bisikin sambil baca starter pack makeup buat cowok.

Pelembab

via: Google
(Sumber: Istimew)

Kamu perlu ini tipis-tipis syantik aja ya. Gak usah lebay. Gak ada larangan pelembab dipake oleh cowok, kamu bisa pake ini saat pergi ke luar rumah atau malah saat pergi kekondangan.

Dengan menggunakan pelembab wajah kamu juga terlindungi dari sinar UV dan radikal bebas karena kandungan SPF. Kamu kan juga gak harus sering bolak-balik ke toilet cuma untuk cuci muka.

BB Cream

via: Google
Ini yang namanya BB Cream (Sumber: Istimewa)

Cewek-cewek paham betul apa jenis dan fungsi dari setiap BB Cream. Kalo kamu perlu penjelasannya bisa baca artikel ‘ini‘.

Khusus cowok, kamu cuma perlu BB cream tipis untuk menyamarkan noda bekas jerawat atau noda hitam di wajah kamu. Pastikan dipake secara merata ya, bisa gak belang atau dianggap panu. *Iyuh.

Lipgloss

via: Twitter
(Sumber: Istimewa)

Nah, kalo makeup item yang ini berfungsi supaya bibir kamu keliatan segar dan sehat. Eits, tapi jangan centil ya, khusus cowok Genmuda.com saranin kamu memilih lipgloss berwarna transparan.

Eyebrow

via: Allkpop
(Sumber: Istimewa)

Penggunaan eyebrow buat cowok sebenernya emang wajib gak wajib ya. Kamu boleh menggunakannya apabila kamu pengen menebalkan alis kamu.

Cara pengaplikasiannya yaitu gunakan jenis eyebrow powder, sapukan eyebrow pada alis secara tipis-tipis dengan menggunakan eyebrow brush atau kuas alis. Tapi kalo kamu udah PD dengan alis kamu mendingan skip aja poin yang ini.

Compact Powder

via: The Jakarta Post
(Sumber: Istimewa)

Nah, biar penampilan kamu terkesan natural kayak Oppa Lee Jong-suk, coba pake compact powder atau bedak padat. PENTING DIINGAT, pilih warna bedak sesuai dengan warna kulit kamu ya. Biar apa? Ya, biar enggak belang kayak zebra cross dong!

Gitu deh starter pack makeup cowok Korea yang bisa Genmuda.com kasih tau ke kamu. Inget, kelimanya gak wajib dipake rutin ya. Sesuain aja dengan kebutuhan kamu. Kalo kebanyakan yang ada kamu lebih syantik lagi dari pasangan kamu. Kan kita yang cewek-cewek jadi resah.

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.