Intip 5 Fashion Item Kekinian Ala Selebgram Ini Buat Jadi Referensi Baju Lebaran Kamu | Genmuda.com
Home Kekinian Intip 5 Fashion Item Kekinian Ala Selebgram Ini Buat Jadi Referensi Baju Lebaran Kamu
Intip 5 Fashion Item Kekinian Ala Selebgram Ini Buat Jadi Referensi Baju Lebaran Kamu
(Sumber: Twitter)

Intip 5 Fashion Item Kekinian Ala Selebgram Ini Buat Jadi Referensi Baju Lebaran Kamu

Genmuda – Wah gak berasa ya udah hari ke-21 aja kita puasa. Gimana nih persiapan menuju hari kemenangan nan fitri nanti? Kawan Muda pastinya udah dapet THR dong, entah dari kantor atau dari orang tua buat kamu yang belum kerja.

Jangan buru-buru abisin uang kamu gengs, karena lagi banyak banget fashion item yang lagi hits dan pasti kepengen banget kamu beli. Di Instagram, lagi banyak online shop yang jual outfit dan kerudung yang lagi banyak banget dipake sama selebgram-selebgram hijaber.

Nah, supaya kamu kebayang nih mau beli baju apa buat dipake di hari lebaran anti, coba intip dulu 3 fashion item kekinian yang mesti banget kamu punya ini. Biar kamu makin keliatan flawless saat bersilaturahmi sama tetangga dan sodara (juga si doi dan camer) di hari raya.

1. Kerudung maxmara

A post shared by Astri Ratnasari (@nasariastri) on

Jilbab segi empat emang lagi balik lagi ke masanya nih, alias hits lagi di tahun ini. Kalo tahun lalu yang lagi booming adalah jilbab pashmina berbahan katun ima yang agak kaku dan tegak berdiri di kepala, maka tahun ini modelnya lagi agak kebulat-bulatan.

Kebulat-bulatan ini maksudnya ketika kamu pake kerudung berbahan ini, hasilnya tuh langsung bikin muka kamu keliatan bulet, karena kerudungnya gak bisa tegak di kepala. Kalo tipe wajah kamu bulat dan cubby, mungkin agak kurang pede kalo pake kerudung berbahan ini. Tapi demi tampilan yang baru, apa salahnya dicoba?

2. Kerudung organza/organdi

A post shared by MUAxBeautyVlogger (@fathinrm) on Jun 9, 2017 at 7:56am PDT

Ada lagi yang lebih bikin bulet, yaitu hijab organza. Tapi ada juga yang nyebut hijab organdi. Intinya sih, kerudung ini bahannya kaku, agak tipis, tapi bagus buat kamu pake dengan outfit semi formal.

Supaya makin elegan kamu bisa tambahin dalaman model ninja, supaya leher dan rambut belakang yang kamu kuncir gak keliatan. Jangan lupa diiket juga belakangnya, karena kalo gak diiket kerudungnya akan terlihat aneh.

3. Baju motif paint abstrak

Salah satu model baju yang lagi ngetren saat ini adalah baju motif paint yang abstrak. Salah satu brand hijab kenamaan yang udah merambah ke bisnis baju bikin model baju ini dan responnya luar biasa positif. Dalam satu kali open order, baju ini langsung sold out alias habis dalam hitungan menit.

Bahkan, banyak reseller yang akhirnya nyari peruntungan dengan beli banyak baju ini, terus dijual lagi ke orang lain. Meskipun harganya lebih mahal, nyatanya tetep masih banyak yang minat sama model dan pattern baju ini. Penasaran kan? Nih, intip dulu gaya ootd salah satu modelnya. Siapa tau kamu jadi pengen ikutan ngantri buat beli juga.

4. Baju/tunik bordir bunga-bunga

A post shared by Amy (@helminursifah) on Jun 11, 2017 at 7:23am PDT

It’s so last year, but suddenly it appear again! Mungkin dulu kamu pernah punya baju model kayak gini, tapi mungkin waktu itu belum terlalu banyak yang pake dan terlihat biasa atau gak ngehits seperti sekarang. Nah, berhubung mau lebaran, banyak loh baju atau tunik yang ngasih pilihan desain baju yang lucu, yaitu dengan bordiran bunga dimana-mana.

Meskipun terkesan rame, tapi baju ini jadi terlihat unik saat kamu pake. Penampilan kamu terlihat lebih ceria karena aksen bordir bunga-bunga di bagian depan bajunya.

5. Baju lengan lonceng

A post shared by Intan Khasanah (@strngrrr) on May 17, 2017 at 12:55am PDT

Nah, kalo baju ini udah agak lama beredar di pasaran dan udah banyak yang pake. Tapi sampe sekarang masih banyak yang pake, bahkan para selebgram pun belum berhenti di-endorse sama brand-brand baju yang jual model baju kayak gini. Kalo kamu penasaran sama modelnya, liat aja foto di atas.

Kalo kamu gak mau tangan kamu keliatan saat bergerak, coba pake manset lagi deh ya. Soalnya baju dengan model lonceng ini emang bikin tangan kamu keliatan. Tapi kamu bisa pilih kok, mau yang loncengnya besar atau kecil, tergantung sama preferensi kamu aja. (sds)

Comments

comments

Fiany Intan Vandini The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.