Minggu, 22 September 2019

Genmuda – Punya mata kecil dan sering dibilang sipit kadang bikin cewek sering engga percaya diri alias minder. Sama halnya dengan artis Korea yang punya punya mata kecil sampe harus oplas (baca: operasi plastik). Tapi, Kawan Muda engga perlu sampe oplas juga keleus.

Soalnya problem tersebut bisa diakalin sama make up di bagian alis. Kamu bisa kok bikin mata lebih tegas dan besar cuma dengan make up, bahkan kamu engga perlu pakai banyak alat make up loh. Gimana caranya, nih Genmuda.com kasih tau sekarang!

1. Puppy eye

Via google
(Sumber: Istimewa)

Cara bikin puppy eye sebenarnya gampang banget. Cukup bikin eyeliner sejajar dengan ujung mata bagian dalam. Lalu diujungnya berikan kesan lancip. Lakukan juga di kedua pasang mata kamu, secara sejajar.

Demi hasil yang sempurna Genmuda.com saranin supaya kamu ngegunain liquid pen eyeliner. Karena ujungnya lebih runcing dan memudahkan kamu membentuk pola di sekitar mata.

2. Cat eye

Kalo puppy bikin lancip sejajar dengan mata, maka cat eye justru kebalikannya. Seperti namanya, kamu harus mengaplikasikan eyeliner kamu ke arah atas. Awalnya kamu bisa membuat garis ke atas dahulu baru setelah itu ditebelin. Toolsnya sama kok, yaitu eyeliner liquid pen.

3. Tambah eyeliner bewarna

Via Google
(Sumber: klimg)

Kalo alis kamu masih kurang tegas, kamu bisa nambahin eyeliner dengan warna berbeda. Jangan takut terkesan norak, asalkan kamu pinter memilih warnanya dan letaknya. Kalo masih kurang jangan lupa pake maskara ya.

4. Korean dolly eye

Via google
(Sumber: kpopchart)

Tau dong matanya Park Bom 2Ne1? Doi selalu tampil dengan mata besar dan terlihat cute ala Korean dolly eye. Buat punya tampilan kayak gitu pertama kamu harus ngebuat garis di sepanjang garis bulu mata. Terus di bagian ujung mata perpanjang garis ke arah atas. Pupil bola mata kamu bisa jadi acuannya. Engga lupa tambahin maskara biar kesannya bulu mata kamu panjang.

5. Tambah bulu mata palsu

Via Google
(Sumber: okezone)

Biar makin badai, kamu bisa pake bulu mata palsu. Bahkan panjang dan tebelnya bisa kamu sesuain loh. Apalagi buat kamu yang engga punya bulu mata panjang kayaknya udah perlu loh nyetok bulu  mata palsu. Soalnya itu lebih penting daripada kamu harus ngerogoh kocek lebih mahal buat extension bulu mata. Selamat mencoba ya. (sds)

Comments

comments

Al Fanny Panestika
Wannables, penyuka ice cream dan colak colek Nutela