Sabtu, 22 September 2018

Genmuda – Korea Selatan menjadi salah satu wakil Asia di kontes Piala Dunia 2018 di Russia nanti. Masuk di grup F, Korsel harus bersaing ketat sama Jerman, —sebagai juara bertahan, kemudian Swedia dan Meksiko.

Terlepas dari persaingan dan peluang mereka buat lolos dari fase grup, sebenernya tim berjulukan Ksatria Taeguk punya banyak banget bintang yang gak kalah ganteng dari Idol K-Pop yang sering kamu gilai. Barang kali kamu penasaran dan pengen kenal lebih jauh sama mereka, nih Genmuda.com kasih tau 5 oppa ganteng yang wajib kamu pantau di Piala Dunia 2018. Siapa tau bisa jadi idola baru, yakan!

1. Koo Ja-Cheol

via: Korean Timesus
(Sumber: Korean Timesus)

Suksesor Park Ji Sung ini mungkin udah familiar banget di mata kamu, terutama penggemar reality show, Running Man. Kapten Timnas Korsel ini pernah nongol di episode 153, loh.

Selain unjuk kebolehan dalam mengolah si kulit bundar di episode itu cewek-cewek juga bisa liat badan doi yang atletis. Dari banyolan para member Running Man pun kamu juga bisa tau kalo oppa satu ini gak kalah humoris. Idola banget kan!

2. Ki Sung Yueng

via: The Sun
(Sumber: Getty Images)

Ini juga gak kalah gemes girls, Sung Yeung Ki udah dipanggil timnas Korea U-17 di tahun 2005 sempe sekarang membela tim senior sejak 2008. Walau tahun depan usianya udah kepala tiga, ahjussi ini tetep aja berasa oppa.

Wajah tampannya juga berhasil ngegaet aktris Han Hye-jin, yang lebih tua 7 tahun dari bintang Swansea itu. Menikah sejak 2013, keduanya juga udah memiliki satu orang anak. Relationship goals banget ya!

3. Lee Seung Woo

via: Goal
(Sumber: Istimewa)

Jika Indonesia punya Egy Maulana, maka Korsel punya Lee Seung Woo. Keduanya emang punya julukan the next Messi di negaranya, namun Seung Woo bakal lebih dulu tampil di Piala Dunia 2018.

Bicara soal karir, pemuda 20 tahun ini emang belum mampu membuktikan ketajamannya di kompetisi Eropa bersama Hellas Verona. Tapi kamu perlu tau kalo doi dipanggil lantaran punya badan kecil dan lincah di lapangan.

4. Ji Dong Won

via: Skysport
(Sumber: Skysport)

Sekilas wajah pesepakbola ini emang mirip sama Lee Kwang Soo tapi versi cepak dan atletis. Namanya mulai dikenal setelah tampil epik di Piala AFC tahun 2011. Dari situlah Sunderland tertarik memboyong cowok 26 tahun itu ke Inggris.

Sayang, oppa ganteng ini udah sold out setahun lalu, setelah resmi menikahi pacarnya yang merupakan adik dari mantan girlband, Kara, yaitu Kang Ji-young. Keduanya menikah gak lama setelah Timnas Korsel berhasil lolos dari babak kualifikasi 2018 usai ngalahin Qatar.

5. Son Heung-min

via: REUTERS/Eddie Keogh
(Sumber: REUTERS/Eddie Keogh)

Kalo boleh menyamaratakan bintang lapangan hijau dengan bintang K-pop, maka kamu wajib kenalan sama Son Heung-min. Oppa ganteng yang membela Tottenham Hotspurs ini tercatat sebagai pemain Korsel paling kaya di negaranya.

Sederet idol Korea pernah kegep pacaran sama Oppa Heung-min, mulai dari Minah sampe Yoo So-young. Namun hubungan asmara Heung-min juga mirip sama cerita drakor, karena ayahnya menentang putranya itu pacaran dengan pesohor Korsel supaya bisa fokus di dunia sepakbola.

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.