Selasa, 18 Desember 2018

Genmuda – Kabar gembira nih buat kamu para pecinta sepatu Nike dan film ‘Back to the Future’, Kawan Muda! Setelah sekian lama dinanti, Nike akhirnya bakal segera ngerilis versi terbaru dari sepatu yang bisa ngikat dan ngencengin tali sepatu sendiri.

Diberi nama Nike HyperAdapt 1.0, sepatu tersebut dirancang sama desainer sepatu legendaris, Tinker Hatfield dan Tiffany Beers. Keduanya merupakan inovator senior Nike yang juga udah terlibat dalam pembuatan Nike MAG dan Nike Air Yeezy.

(Sumber: Nike News)

FYI, Nike HyperAdapt 1.0 kabarnya dilengkapi dengan sistem “pengikatan tali adaptif”. Sistem itulah yang nantinya bakal bekerja buat ngebantu ngencengin tali Nike HyperAdapt 1.0 secara otomatis pas kamu masukin kaki kamu ke sepatu tersebut.

Lebih tepatnya, Beers ngejelasin kalau ikatan tali sepatu Nike HyperAdapt 1.0 bakal mengencang pas kaki kamu ngenain sensor pada sepatu tersebut. Terdapat dua tombol khusus di bagian samping Nike HyperAdapt 1.0 buat ngelonggarin dan ngencengin tali sepatunya.

Nike HyperAdapt 1.0 pun sebenarnya muncul dari hasil riset Beers buat Nike MAG di tahun lalu. Sepasang sepatu Nike MAG pertama udah dikirimin buat aktor Michael J. Fox di bulan Oktober 2015 dan seluruh hasil lelang sepatu tersebut rencananya bakal disumbangin buat Michael J. Fox Foundation.

(Sumber: Nike News)

Meski begitu, sejauh ini masih belum ada informasi lebih lanjut lagi soal Nike HyperAdapt 1.0. Yang jelas, pihak Nike yakin kalau sepatu tersebut merupakan “langkah awal menuju masa depan performa adaptif” dan bakal tersedia CUMA buat anggota Nike+ mulai musim liburan 2016 dalam tiga pilihan warna.

Terus, gimana caranya buat bisa gabung jadi anggota Nike+ dan ngedaftar buat nerima pemberitahuan soal Nike HyperAdapt 1.0? Well, kamu buka dulu aja situs Nike.com buat informasi lebih lengkapnya. Kalau kamu memang niat banget buat beli, jangan lupa juga buat mulai nabung ya, Kawan Muda.

(sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer