Jum'at, 20 September 2019

Genmuda – Tren kecantikan kayaknya gak pernah sepi dari sesuatu yang baru. Salah satu yang lagi ngehits adalah tren squiggly eyebrow atau alis bergelombang yang mirip ombak.

Becanda? Gak, penulis atau pun kamu yang baca tulisan ini sama sekali gak salah baca kok. Jadi nih, sepekan belakangan banyak banget makeup artist yang berlomba-lomba gambar alis bergelombang kayak gitu di Instagram atau Channel Youtube mereka. Karena itulah si squiggly makin viral.

Tapi nih, gak semua orang cocok pake squiggly eyebrow loh, girls. Sebelum kamu mencobanya sebaiknya pahami dulu deh hal-hal mendasar tentang squiggly eyebrow biar kamu gak malu menyesal dikemudian hari.

Dibuat karena iseng doang

©Genmuda.com/2016

Menurut makeup artist, Promise Tamang yang dilansir dari Huffington Post mengatakan, tren alis bergelombang tersebut lahir setelah doi iseng liat foto alis bergelombang yang udah diedit. Biarpun banyak netizen ngecengin alis aneh ciptanya itu, tapi doi gak ambil pusing dan ngebuktiin squiggly eyebrow bisa ngehits seperti sekarang.

Cocoknya buat alis tipis

A post shared by hannah lyne (@hannahdoesmakeupp) on

Perlu digarisbawahi nih girls, squiggly eyebrow lebih cocok dipake sama kamu yang punya alis tipis, karena bentuknya bakalan terlihat lebih runcing alami. Meski yang punya alis tebal bisa ngakalin pake maskara atau contour, cuma kalo bentuknya gak pas hasilnya bakal keliatan lucu gak maksimal.

Bukan buat makeup sehari-hari

dok: Anggita Arimurti
Yaudah, gambar alis yang normal aja buat hari-hari kamu.

Dari bentuk dan sejarah diciptainnya pun udah cukup jelas bahwa alis ini cuma buat wadah ekspresi dan iseng-iseng doang. Jadi misalnya kamu lagi pesta kostum atau cosplayer mungkin cocok-cocok aja, tapi kalo buat kegiatan sehari-hari kayak ke sekolah, kampus, atau kantor, mungkin kamu harus punya nyali gede sebelum jadi pusat perhatian banyak orang.

Butuh skill gambar alis tingkat dewa

Kalo ini kayaknya udah menjadi kewajiban. Selama kamu masih suka miring atau gak simetris saat gambar alis sendiri, mendingan gak usah cobain tren squiggly eyebrow. Tapi kalo kamu anaknya penasaran banget, yaudah coba tonton dulu video tutorialnya di bawah.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.