Kamis, 17 Oktober 2019

Genmuda – Sastrawan asal Irlandia, Oscar Wilde, pernah bikin quotes keren yang berbunyi, “Tidak ada orang yang cukup kaya untuk membeli kembali masa lalunya.” Meskipun masa lalu emang gak bisa dibeli pake uang, tapi segala hal di masa lalu masih bisa kamu beli lewat beberapa fashion item. Serius!

Kebutuhan sandang emang kayak roda, entah kapan dan gimana bentukannya, fashion selalu itu-itu doang. Sama halnya pada fashion item jaman 90an yang kembali lagi hits di kids jaman now. Mau tau ada apa aja? Langsung aja pantengin artikel ini sampai selesai.

1. Sepatu Kodachi

via: Instagram
(Sumber: Instagram/husnaulfiya)

Sebelum dikenal dengan merk “Kodachi” sebagian anak Generasi 90an sering juga menyebut sepatu ini dengan nama sepatu capung alias “Dragon Fly.” Biarpun sama-sama ringan serta old school, Kodachi punya banyak tipe dan jenis. Gak heran kalo fashion item ini comeback di kalangan anak muda, Belum lagi harga termasuk pas di kantong, yaitu sekitar Rp 35-120 ribuan.

2. Sepatu Warrior

via: Instagram
(Sumber: Instagram/gudangwarrior)

Bukan cuma Kodachi yang kembali hits, sepatu Warior pun juga gak ketinggalan, gengs! Dalam riwayat anak-anak tahun 90an, sepatu Warrior ibarat ‘starter pack’ koperasi sekolah di Indonesia. Alih-alih biar keliatan seragam, banyak siswa yang menganggap sepatu keluaran China ini menjiplak desain sepatu Converse. Apapun itu, sepatu ikonik ini masih laris dijual dengan kisaran harga Rp 150-200 ribuan.

3. Jaket Parka

Via: Parka London
(Sumber: Parka London)

Jaket yang identik sama anak-anak Vespa ini emang cocok dipake buat cuaca dingin saat berkendara di malam hari. Di negara empat musim, jaket parka biasanya terbuat dari bulu domba. Tapi seiring perkembangan jaman dan kebutuhan, bahan dan ukuran panjang jaket parka ikutan berkurang. So far, jaket parka masih masuk-masuk aja kok buat kamu pake ke kampus atau sekedar hangout bareng (mantan) temen.

4. Skater Dress

via: Fashion Addicted
(Sumber: Fashion Addicted)

Buat cewek-cewek yang pengen tampil casual tanpa ngilangin kesan imut, kamu bisa cobain Skater Dress. Fashion item ini sempet hits di awal tahun 90an. Mau motif polkadot atau stripe jelas bikin kamu keliatan lebih muda dan kekinian. Kalo kamu mau langsung dipadupadakan sama jeans juga oke kok.

5. Jaket Kulit

via Instagram @grayhan10
(Sumber: Instagram @grayhan10)

Sama kayak celana jeans, jaket kulit termasuk fashion item paling everlasting sampe sekarang buat cewek dan cowok. Kamu yang cewek-cewek berhijab pun gak perlu khawatir bakalan akward memakai jaket kulit, jaman sekarang udah banyak kok desain jaket kulit yang cocok buat outfit daily.

6. Kacamata Aviator

©Genmuda.com/2017 TIM
©Genmuda.com/2017 TIM

Saat awal 2000an frame kacamata gede model aviator dibilang cupu, nyatanya jenis ini kembali hits di jaman sekarang. Mulai dari Danilla, sampe Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, sering menggunakan kacamata model aviator. Kalo tertarik ganti penampilan, kamu bisa membelinya di beberapa online shop dengan harga kisaran Rp 45 -150 ribu.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.