Rabu, 23 Oktober 2019

Genmuda – Semua festival musik modern kayak DWP 2017 memaklumi para pengunjung buat bersenang-senang dan menggila asalkan enggak rusuh. Tiap orang boleh ekspresiin diri seasik mungkin lewat pakaiannya, tapi bukan berarti masa bodo sama fashion item yang dipilih.

Outfit perlu menyesuaikan keadaan di festival dengan musik menghentak yang bikin joget sampai lupa daratan itu. Pakaian ringan, nyaman, dan gak ribet sangat dibutuhin. Kawan Muda pasti udah punya ide-ide liar yang bisa dikombinasiin sama lima tips berikut ini.

Buat cewek

1. Fun hat

via: People
(Sumber: People)

Kamu bisa pakai topi dengan motif loreng kulit hewan, baseball cap cewek, atau kupluk fashionable kayak punya Justin Bieber. Pakai topi mangkok ayam jago juga gak apa, asalkan gak ganggu orang di sekitar saat joget.

2. Pop top

via etsy
(Sumber: Etsy)

Kalo bosan pakai atasan hitam polos atau garis-garis, gak ada salahnya pakai yang ada gambar-gambar populernya (pop top). Serius. Penampilan kamu emang biasa, tapi toh tetep seru.

3. Colored leather

via locomolife.com
(Sumber: locomolife.com)

Coba deh pakai jaket, rok, atau sepatu kulit yang ngejreng warnanya. Entah itu merah, kuning, atau biru terang. Supaya apa? Supaya orang-orang tau kalo kamu juga ikutan meriah kayak DWP.

4. Anything metallic

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Kutek bling-bling, celana mengilap, dan sepatu silver emang keliatan ganjil dipake ke kampus. Tapi, biasa aja ketika dipake ke acara EDM macam DWP. Kalo perlu, pakai juga make-up berwarna metallic.

5. Bold accessories

©Genmuda.com/2017 TIM
Cewek bertiara dan berkain penutup mulu ini siap rave party. ©Genmuda.com/2017 TIM

Aksesoris-aksesoris heboh yang tersimpan di lemari kamu bisa dipakai juga loh. Kalo kamu pengen ninggalin kesan pada pengunjung lain, pakai aja arm band atau ear cuff ngejreng. Kalo kamu pakai kalung, hati-hati nyangkut, ya.

Buat cowok

1. Branded-merch

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Lo boleh pake merchandise musisi-musisi tampil atau gak tampil di DWP 2017, tapi inget satu hal penting: pakailah merchandise yang asli, bukan yang bajakan. Merch bajakan kan keliatan lusuh banget, bro.

2. Smart swim short

via gq-magazine.com
(Sumber: gq-magazine.com)

Bukan berarti lo pake celana renang speedo atau mankini kayak Borat loh, sob. Tapi, pakailah celana pendek yang stylish, nyaman, dan terbuat dari bahan gampang kering. Itu baru yang namanya smart swim short.

3. Baseball hat

via gq-magazine.com
(Sumber: gq-magazine.com)

Cewek boleh deh pake topi aneh-aneh kayak topi mangkok ayam jago. Tapi, lo lebih baik strict pada baseball cap. Kalo lo maksa pakai topi mangkok, bisa-bisa lo keliatan kayak arkeolog daripada pengunjung DWP.

4. Sling bag

via chanchanbag.com
(Sumber: chanchanbag.com)

Genmuda.com paham kok kantong celana lo terlalu kecil buat nyimpen dompet, ponsel, kunci, dan gadget yang lo bawa. Tapi, bukan berarti lo joget sambil gendong-gendong tas punggung, kan? Pakai sling bag aja, bro.

5. Anything 70s top

via amazon.com
(Sumber: amazon.com)

Mau itu kaos lengan panjang, lengan pendek, kaos kutang, atau kemeja hawai, pastiin motifnya ala 70s atau motif psychedelic. Kalo bingung, coba aja lihat pakaian-pakaiannya Jimi Hendrix. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.