Minggu, 16 Desember 2018

Genmuda – Siapa yang bisa nolak pesona oppa-oppa Korea Selatan yang mukanya pada bersinar dan lovable banget itu? Hmm, pasti gak ada ya. Mereka emang rajin merawat tubuh, apalagi wajah-wajahnya yang gak ganteng.

Selain keliatan bersih, cowok di Drama korea itu gak keliatan banget kalo mereka udah berumur di atas 30 tahun. Siapa aja sih aktor-aktor itu? Yuk kepoin dari yang paling “muda”.

1. Lee Kwang Soo – 14 Juli 1985

via: Allkpop
(Sumber: Allkpop)

Selain aktor, doi juga terkenal sebagai member dari “Running Man” sejak tahun 2010, dan itulah yang bikin doi terkenal sebagai “Prince Asia”. Siapa yang sangka kalo Kwang Soo yang awalnya mengawali karir sebagai model dan udah lumayan banyak membintangi beberapa drama Korea ini ternyata umurnya baru 32 tahun.

2. Jung Kyung Ho – 31 Agustus 1983

via: Couchkimchi
(Sumber: Couchkimchi)

Mengawali karirnya di drama yang berjudul “I’m Sorry, I Love You” di tahun 2004, Jung Kyung Ho ini ternyata umurnya udah 34 tahun. Di sela karirnya sebagai aktor drama, doi dan Yoo Ha Jun akhirnya menjadi partner dan jualan barang-barang jadul dan clothing buat para cowok.

3. Park Hae Jin – 1 Mei 1983

via: Allkpop
(Sumber: Allkpop)

Kamu pasti masih inget sama aktor antagonis yang main di drama “My Love From the Star” kan? Gak cuma di drama itu aja, di beberapa drama doi sering dapet karakter jadi cowok dingin dan juga antagonis. Eits, jangan lupa nonton drama terbarunya ya, yaitu “Man To Man“. Sama kayak Jung Kyung Ho, Hae Jin juga berumur 34 tahun di 2017.

4. Hyun Bin – 25 September 1982

via: Dramafever
(Sumber: Dramafever)

Cowok yang pernah dapet beberapa penghargaan di acara MBC Entertainment Award ini ternyata udah berumur 35 tahun loh! Duh, padahal mukanya masih keliatan muda banget ya gengs. Pengen nonton dramanya? Coba nonton drama terkenalnya yaitu “Secret Garden.”

5. Rain (Jung Ji Hoon) – 25 Juni 1982

via: Allkpop
(Sumber: Allkpop)

Ahjussi yang baru nikah ini emang kayaknya gak pernah keliatan tua ya. Sama kayak Hyun Bin, Rain ini ternyata masih berusia 35 tahun. Bukan cuma penyanyi, tapi doi juga adalah pemain drama, pemain film dan juga variety show. Gak heran kalo doi juga terkenal di beberapa negara di Asia.

6. Lee Joon Gi – 17 April 1982

via: Soompi
(Sumber: Soompi)

Gregetan sama aktor utama di drama “Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo”? Sama! Meskipun lawan main doi adalah IU, tapi Joon Gi sama sekali gak keliatan beda jauh dari segi tampang. Padahal doi udah berumur 35 tahun loh, tapi tetep aja mukanya sama sekali agak keliatan tua kan.

7. Lee Dong Wook – 6 November 1981

via: Koreaboo
(Sumber: Koreaboo)

Lawan main Gong Yoo di drama “Goblin” ini cocok banget buat dapet peran vampire. Loh emang kenapa? Dengan umur 36 tahun, oppa Dong Wook kayaknya lebih pas sama usia 28 tahun ya! Gak heran kalo di setiap scene-nya di drama itu bikin penonton gemes karena kegantengannya.

8. Seo Ji Seok – 9 September 1981

via: tvN
(Sumber: Istimewa)

Gak cuma ganteng, cowok 36 tahun ini ternyata lulusan Seoul Institute of Arts, jurusan Seni dan Perfilman. Gak cuma itu aja, pas SMA ternyata Ji Seok juga sering dapet penghargaan karena menang di beberapa kejuaraan olahraga. Pengen liat aktingnya? Coba tonton drama “Nameless Woman”.

9. Jo In Sung – 28 Juli 1981

via: Allkpop
(Sumber: Allkpop)

Pernah main TV series dengan judul “What Happened in Bali”, Ahjussi yang punya senyum manis ini juga udah berumur 36 tahun di 2017. Penasaran sama aktingnya? Tonton aja aktingnya di drama “It’s Okay It’s Love”.

10. Kim Rae Won – 19 Maret 1981

via: Koreaboo
(Sumber: Koreaboo)

Pernah beradu akting sama Park Shin Hye yang beda umurnya lumayan jauh, gak bikin Rae Won keliatan tua banget kalo disandingin sama Shin Hye. Akting kerennya kadang suka bikin gemes karena di sisi lain doi juga dewasa banget. Sama kayak Jo In Sung, doi bakal genap berusai 36 tahun di tahun ini.

11. Jo Jung Suk 26 – Desember 1980

via: Hellokpop
(Sumber: Hellokpop)

Baru aja selesai main di drama “Jealousy Incarnate,” doi berhasil memukau para cewek-cewek dengan aktingnya bareng Gong Hyo Jin. Jong Suk sering banget dapet peran jadi cowok dingin dan juga jutek. Namun itulah yang bikin doi digilai sama fansnya. Umurnya berapa? Baru 37 aja kok. Gak beda jauh sama usia 28 tahun ya?

12. Gong Yoo – 10 Juli 1979

via: Soompi
(Sumber: Soompi)

Gong Ji Chul atau lebih dikenal dengan nama Gong Yoo ini lumayan lebih tua dari yang lainnya. Di bulan Juli nanti, oppa Goblin ini udah berumur 38 tahun loh! Wah, masih cocok ya pacaran sama anak SMA di drama “Goblin.” Gak cuma itu, doi juga memukau para fansnya di film “Train to Busan,” saat dia tewas melawan para zombie buat nyelamatin anaknya. (sds)

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.