Senin, 11 Desember 2017
HiburanMusik

9 Soundtrack Drama Korea Terbaik yang Bikin Playlist Kamu Warna-Warni. Recommended Banget

via Istimewa(Sumber: Istimewa)

Genmuda- Kata Bang Haji Rhoma, hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga. Kalo kata Genmuda.com, hidup tanpa musik bagai dunia tanpa kamu. Kelam. Tsah!

Gombalan itu bikin kamu galau inget mantan? Musik obatnya. Seneng abis gajian? Lagu temennya. Butuh pendamping ngerjain tugas? Cuma musik yang pasti bersedia.

Buat kamu yang lagi cari musik asik buat aktifitas sehari-hari, Genmuda.com udah siapin beberapa soundtrack drama Korea yang asik buat kamu masukin ke galeri musik. Enjoy!

1. “Same” – Sung Hoon & Song Ji Eun (OST My Secret Romance)

Soundtrack utama dari drama romantisnya oppa Sung Hoon ini asli enak banget buat didengerin pas momen bahagia, sih. Misalnya, saat kamu jatuh cinta, setelah kamu jalan sama doi, atau setelah baru jadian.

2. “Stay With Me” – Chaenyol & Punch (OST Goblin)

Siapa sih yang gak tau drama penyebab kemunculan julukan ahjussi rasa oppa ini? Ckckckck. Buat cowok-cowok yang berencana nembak gebetan, tembaklah sambil diiringi lagu ini. Ah, so sweet.

3. “Everytime” – Chen Exo (OST Descendant of The Sun)

Drama yang booming selama masa tayangnya ini sukses bikin fans susah move on berbulan-bulan dan nonton ulang, lagi dan lagi. Lantunan instrumen violin, warna suara, dan komposisi nada ninggalin kesan romantis dan bikin hati seneng.

4. “Hello, Goodbye” – Hyorin (OST My Love From The Star)

Tampilin akting kece Kim Soo Hyun dan Jun Ji Hyun, soundtrack dan dramanyabikin hidup kayak rollercoasterNada-nadanya sedih tapi tetep ada kesan sweet. Cocok banget jadi lagu pengiring tidur. Asal gak galau karena lagunya, pasti bisa tidur.

5. “Never Say Goodbye” – Mario & Nesty (OST My Girl)

Bukan “Never Say Goodbye” yang dipopulerkan band rock Bon Jovi, loh. Tapi, soundtrack bergenre hip-hop dari drama yang ceritain cinta segitiga romantis, “My Girl.” Cocok banget didengerin biar semangat.

6. “Ring My Bell” – Suzy (OST Uncontrollably Fond)

Selain berakting di drama “Uncontrollably Fond,” Suzy juga nyanyiin soundtracknya. “Ring My Bell” cocok banget buat Kawan Muda yang lagi seneng. Merdunya suara Suzy gak usah diraguin lagi.

7. “Good Morning” – Kassy (OST Fight For My Way)

Penat di transportasi umum? Dengerin aja “Good Morning.” Selain nenangin emosi, lagu dengan instrumen lembut ini bikin kamu inget aktingnya si cantik Kim Ji Won di drama “Fight for My Way.”

8. “Heartbeat” – Suran (OST Strong Woman Do Bong Soon)

Suara imun dan manis Suran dijamin bikin Kawan Muda seger lagi setelah ngerjain tugas menumpuk. Lagu pengiring ini seromantis dramanya. Recommended banget.

9. “When Night Falls” – Eddy Kim (OST While You Were Sleeping)

Hati-hati. Soundtrack yang dinyanyiin Eddy Kim ini bikin kamu gak bisa move on dan pengen nonton drama “While You Were Sleeping” lagi. Suara vokalnya yang lembut dan dijamin bikin hati ketar-ketir.

Nah, itu dia 9 soundtrack drama Korea yang recommended buat masuk daftar lagu di handphone kalian. Kira-kira, mana lagu favoritnya Kawan Mudadi di antara 9 lagu itu? (tim)

Comments

comments