7 Tips Memilih Hadiah Paling Tepat untuk Cowok | Genmuda.com
Home Penting Gak Penting 7 Hal yang Harus Cewek Ketahui dalam Milih Kado buat Cowok
7 Hal yang Harus Cewek Ketahui dalam Milih Kado buat Cowok
(Sumber: Golden Village Image)

7 Hal yang Harus Cewek Ketahui dalam Milih Kado buat Cowok

Genmuda – Cewek dikenal romantis dan banyak pemikiran dalam melalui hari-harinya, terutama dalam milih kado. Itulah sebabnya semua pemberian cewek selalu penuh makna, berisi banyak cerita, dan mewakili perasaan juga harapan pengasih terhadap penerima hadiahnya.

Kalo kadonya dikasih ke temen cewek, proses milih kadonya biasanya gak perlu ribet karena udah sama-sama kenal deket. Kalo kadonya dikasih ke temen cowok atau mungkin juga gebetan, prosesnya bikin bingung karena cowok menilai sebuah pemberian dari fungsinya daripada maksud di balik pemberian itu.

Karena pengen ngasih kejutan, cewek biasanya mencoba nyari petunjuk akan hadiah yang tepat dari perbincangan dengan si cowok. Maap-maap aja, nih. Pentunjuk yang dicari gak bakal ketemu karena cowok berbicara bukan dengan kode kayak cewek. Akan tetapi, kamu selalu bisa dapet petunjuk dari beberapa hal di bawah ini, girls.

1. Cek kerjaannya

©Genmuda.com/2016 TIM
Kalo desainer, pilih aja alat gambar yang doi lagi butuhin ©Genmuda.com/2016 TIM

Mau doi masih sekolah, kuliah, udah kerja kantoran, jadi koki, atau atlet sepakbola, semua cowok akan sangat menghargai barang-barang yang menunjang kerjaannya. Maka, coba deh beliin barang yang berhubungan sama bidang karier cowok yang mau dikasih kado ini. Pasti doi bakalan suka banget.

2. Cari tau hobinya

©Genmuda.com/2016 TIM
Doi suka ngeband kayak gini? Kasih deh kaos keren buat doi manggung. ©Genmuda.com/2016 TIM

Saat doi punya semua yang dibutuhin untuk menunjang karier, kasih aja kado berdasarkan hobinya, girls. Doi hobi bermusik mainin lagu Metallica? Mungkin kaos bergambar album “Death Magnetic” bakal lebih bikin doi bahagia daripada kemeja mahal yang kamu beli dari toko online eksklusif.

Hanya aja, cowok suka punya beberapa hobi. Hadiah yang paling bikin doi seneng udah pasti hadiah yang sesuai dengan hobi utamanya. Supaya tau hal itu, coba deh perhatiin cara ketiga.

3. Liat belanjaan doi

via Istimewa
Doi suka game? Mungkin voucher diskon Steam Sale bakal bikin doi seneng. (Sumber: Istimewa)

Ya. Hobi cowok tuh gampang banget ketebak melalui belanjaannya. Makin doi sering belanja game, makin besar minat doi ke bidang itu meski doi juga suka sepedaan, futsal, panjat tebing, dan skater. Buat cowok macam itu, baiknya beliin aja doi sesuatu yang berhubungan dengan game. Misalnya, kupon diskon game online favorit doi.

4. Cari tau yang paling gak doi suka

via: Kawan Muda
(dok: Andi Ibnu)

Pada dasarnya, semua cowok bakal ngerasa seneng ketika dapet gratisan dari cewek, apa lagi cewek yang doi suka. Jadi kasih apa aja boleh asalkan bukan sesuatu yang berhubungan dengan ketidaksukaan doi. Misalnya, doi yang suka Arsenal lebih baik gak dikasih segala sesuatu yang berhubungan dengan Manchester United karena angkara pendukung dua klub itu ibarat The Jak dan Persib.

5. Jangan kebanyakan mikir

via: Miles
Kamu bukan Cinta. Jadi, jangan kebanyakan mikir. (Sumber: Miles Film)

Bener. Gak usah kebanyakan mikir. Yang penting, pemberian kamu tuh gak sama dengan barang-barang yang udah doi punya. Doi pasti seneng dan bersyukur. Percaya, deh.

6. Tanya aja sih, susah banget

©Genmuda.com/2017 TIM.
Yang, kamu mau sepatu yang KW Thailand atau KW Sumedang? ©Genmuda.com/2017 TIM

Biar gak bingung lagi, tanya aja sih doi lagi butuhnya apa. Cowok pasti cuma anggap pertanyaan itu sebagai pertanyaan kepo yang biasa ditanyain seorang cewek, dan bukan pertanyaan ‘kode’ buat ngasih kado.

7. Gak usah ngasih surprise deh

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Ngasih kejutan ke doi itu bagus. Romantis banget. Tapi, bukan sebuah keharusan, terutama kalo kamu bingung merancang surprisenya. Cukup kasih barangnya aja maka doi bakalan senang, terutama kalo pilihan kamu udah disesuaikan dengan beberapa cara di atas.

Kamu masih bingung? Yaudah. Nih, Genmuda.com kasih tau lagi deh kado-kado yang pasti aman dikasih ke cowok apapun kerjaan dan hobi doi.

  • Dompet
  • Sepatu yang ukurannya pas
  • Ikat pinggang yang muat sama pinggang doi
  • Buku agenda keren
  • Tas
  • Jam tangan

Nah, lengkap kan? Semoga kamu bisa milih kado yang tepat tanpa pusing karena kebanyakan mikir. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.