Selasa, 16 Juli 2019

Genmuda – Salah satu festival musik keren di Tanah Air, We The Fest (WTF) 2016 baru aja digelar di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Sabtu (13/8) dan Minggu (14/8). Walau cuaca engga bersahabat, keseruan acara tersebut tetap terasa dari dari awal sampai akhir.

Engga kayak tahun-tahun sebelumnya yang cuma satu hari doang, WTF tahun ini buat pertama kalinya diadain selama dua hari. Dengan demikian, otomatis ada lebih banyak pertunjukan musik maupun kegiatan seru yang bisa dinikmati oleh para pengunjung, yang sebagian besarnya adalah remaja.

(©Genmuda.com/2016 TIM)
Sam Feldt lagi bikin orang goyang di tengah gerimis dengan lagu elektroniknya di WTF 2016, Sabtu (13/8) (©Genmuda.com/2016 TIM)

Di hari pertama, gerbang WTF 2016 dibuka sekitar pukul 13.00 WIB, sedangkan di hari kedua baru dibuka sekitar pukul 13.30 WIB. Sebagai pembuka pertunjukan musik di hari pertama sekaligus seluruh rangkaian acara WTF, ada penampilan dari Pijar di panggung B.A.N.A.N.A.S!!!

Sayangnya, sempat terjadi perubahan jadwal pertunjukan musik akibat hujan deras yang ngeguyur usai magrib di hari pertama WTF 2016. Fourtwnty dan Beeswax yang seharusnya tampil di #AnotherStage pada pukul 21.20 dan 22.50 WIB terpaksa harus tampil di hari berikutnya. Bahkan, gara-gara hujan yang lebih deras di hari kedua, beberapa pertunjukan di panggung tersebut lantas dibatalin.

(©Genmuda.com/2016 TIM)
Penampilan Naif di WTF 2016, Minggu (14/8) (©Genmuda.com/2016 TIM)

Meski begitu, pertunjukan di panggung utama WTF dan B.A.N.A.N.A.S!!! tetap berlangsung sesuai jadwal dan engga sampai ngaret yang gimana-gimana. Di hari pertama, para pengunjung tetap bisa nyaksiin penampilan dari para musisi kayak misalnya Homogenic, Sam Feldt, CL, Macklemore & Ryan Lewis, Tress & Wild, dan Hayden James. Di hari kedua, ada musisi lain kayak Kimokal, Ta-Ku, Barasuara, Naif, Sheila On 7, The Temper Trap, dan tentunya Mark Ronson yang nutup rangkaian WTF 2016.

Well, iya sih gara-gara ujan dan jalanan becek (engga ada ojek) sebagian pengunjung akhirnya jadi mager dan lebih milih buat nyari tempat neduh dan duduk-duduk cantik daripada ngerapat ke panggung-panggung di WTF 2016. Tapi, bukan berarti mereka cuma diam gitu aja. Mereka justru tetap bisa asyik nikmatin berbagai pertunjukan idola mereka, walau harus lepek berbalut jas hujan.

(©Genmuda.com/2016 TIM)
Dua orang pengunjung lagi berfoto di WTF 2016, Minggu (14/8). Meski hujan, penonton tetep hepi mengikuti acara. (©Genmuda.com/2016 TIM)

Sementara itu, kegiatan lain yang engga kalah menarik di WTF 2016 adalah kegiatan yang berlangsung di Cooking Stage. Selain bisa nyaksiin demo masak dari sejumlah chef terbaik Tanah Air, para pengunjung juga diberi kesempatan buat ikutan beragam lomba makan, kayak misalnya Monster Ramen Battle. Kalo lapar atau haus pun bisa langsung ke kawasan Eats & Beats, dengan terlebih dahulu beli token.

Bukan cuma itu, buat para pengunjung yang kedinginan gara-gara kehujanan dan butuh pelukan hangat (apalagi kalo masih jomblo dan engga ada teman yang bisa dipeluk), mereka engga perlu takut. Di WTF 2016, ada banyak tawaran pelukan gratis dari badut, unicorn, ayam, pisang, dan bahkan Pikachu.

(©Genmuda.com/2016 Gabby)
Pikachu di WTF 2016 minta dipeluk, jangan dilempar PokeBall (©Genmuda.com/2016 Gabby)

Namun demikian, ada satu booth khusus yang benar-benar udah sukses perhatian para pengunjung WTF 2016, baik tua maupun muda, dari dalam maupun luar negeri. Booth tersebut engga lain dan engga bukan adalah 1-WTF-HOTLINEBLING Box, di mana para pengunjung berkesempatan buat nari ala Drake di lagu ‘Hotline Bling’. Konyol parah deh pokoknya, Kawan Muda!

Lantas, gimana pendapat para pengunjung soal WTF 2016? FYI, menurut Marbella (17), yang datang ke WTF 2016 dua hari berturut-turut dan beruntung dapat handuknya Macklemore, “Walaupun ujan-ujanan segala macam, itu semua sepadan banget.” Hal senada disampein pula oleh Hasna (19), sepupu Marbella yang jauh-jauh datang dari Surabaya.

(©Genmuda.com/2016 Gabby)
Abang 1-WTF-HOTLINEBLING Box-nya udah pulang, eh masih ada aja pengunjung WTF 2016 yang ngantri pengen nyobain (©Genmuda.com/2016 Gabby)

Sebaliknya, menurut pengunjung lainnya yang bernama Kristin (23), artis-artis di panggung WTF keren semua. Tapi, doi nyayangin bahwa Ta-Ku justru engga tampil di panggung utama tersebut, melainkan di panggung B.A.N.A.N.A.S!!! Selain itu, yang jadi masalah paling nyebelin adalah hujan yang awet banget. “Heavy rain on summer fest … Tapi, secara keseluruhan sih gue tetap bahagia karena acaranya tepat waktu dan menghibur banget,” tambahnya.

Nah, secara keseluruhan engga bisa diungkirin kalo WTF 2016 emang sempat terganggu gara-gara masalah cuaca. Engga kayak tahun lalu yang kering, tahun ini justru basah dan becek abis. Terlepas dari itu, para pengunjung tetap semangat buat nonton pertunjukan idola musik mereka maupun ikut kegiatan lainnya, sampai-sampai sejumlah musisi engga henti-hentinya ngucapin terima kasih. So, sampai jumpa di WTF tahun depan, Kawan Muda! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer