Rabu, 27 Maret 2019

Genmuda – Musim libur panjang tiba, bioskop pun ikut diramein dengan berbagai pilihan film seru. Engga peduli kamu nonton bareng keluarga, pacar, atau teman-teman kamu, yang jelas film-film tersebut bakal bikin momen lebaran kamu jadi makin seru.

Mulai dari film bergenre animasi sampai action, semua bisa kamu temuin di bulan ini. Beberapa film keren yang udah lama dinanti para pecinta film juga bisa kamu tonton di bulan ini. Bahkan, sejumlah film udah siap buat bareng-bareng nyerbu bioskop di Hari Raya Lebaran nanti loh, Kawan Muda.

Lantas, emangnya apa aja sih film-film yang bakal dirilis di sepanjang bulan Juli? Well, dari sekian banyak judul yang ada dan bisa kamu tonton, berikut ini Genmuda.com rangkumin 10 pilihan film seru yang bakal ngeramein bulan ini, baik dari dalam maupun luar negeri:

1. ‘The Legend of Tarzan’

Tayang hari ini, Jumat (1/7), ‘The Legend of Tarzan’ nyeritain kisah yang berbeda dari film Tarzan pada umumnya. Di film ini, Tarzan udah bertahun-tahun ninggalin hutan Afrika dan lagi ngejalanin kehidupan sebagai seorang bangsawan bernama John Clayton III, Lord Greystoke bersama istrinya Jane Porter (Margot Robbie) di London. Hingga suatu hari, doi harus kembali ke hutan dan mau engga mau harus berhadapan dengan bahaya. Simak dulu aja ngulik Genmuda.com biar kamu lebih ada gambarannya.

2. ‘The BFG’

Film ini harusnya sih dirilis hari ini juga barengan sama ‘The Legend of Tarzan’. Diadaptasi dari novel karya Roald Dahl, film Steven Spielberg ini nyeritain tentang seorang anak yatim piatu bernama Sophie yang dibawa ke Negara Raksasa oleh seorang raksasa ramah yang merupakan temannya. Mereka lalu ngejalanin petualangan buat nangkap raksasa jahat pemakan manusia yang dipimpin oleh Fleshlumpeater dan udah nyerang dunia manusia. Gimana kelanjutannya? Ya nanti kamu nonton aja.

3. ‘Sabtu Bersama Bapak’

Ini dia salah satu film yang wajib banget kamu tonton bareng keluarga kamu saat Lebaran nanti. Diangkat dari buku Adhitya Mulya, film ini berkisah tentang keluarga Pak Gunawan dan Bu Itje serta kedua anak mereka, Satya dan Cakra. Saat tau hidupnya engga bakal lama lagi, Pak Gunawan akhirnya ngelakuin sesuatu buat ngebantu istrinya dan terutama anak-anak mereka, supaya keduanya bisa tetap tumbuh tanpa kehilangan sosok bapak. Tayang 5 Juli, jangan lupa bawa tisu ya kalau mau nonton!

4. ‘Jilbab Traveler: Love Sparks in Korea’

Diadaptasi dari novel semibiografi Asma Nadia, film ini berkisah tentang Rania Samudra, seorang penulis yang gemar traveling dan dijuluki Jilbab Traveler oleh pembacanya. Saat ayahnya sakit dan minta doi buat ke Baluran, doi malah bertemu seorang fotografer Korea bernama Hyun Geun dan kehilangan momen penting bareng ayahnya. Sesal pun maksa doi buat berhenti ngejelajahin dunia, tapi akhirnya doi malah ngalamin dilema. Kira-kira doi dan Hyun Geun bakal bersatu engga ya? We’ll see deh!

5. ‘Koala Kumal’

Satu lagi film dalam negeri yang siap ngeramein Lebaran kamu adalah ‘Koala Kumal’. Film terbaru Raditya Dika ini nyeritain tentang Dika yang baru aja batal nikah gara-gara pacarnya, Andrea, selingkuh. Gara-gara patah hati, doi malah jadi kesulitan buat ngelarin bukunya. Hingga kemudian, doi bertemu dengan Trisna, seorang cewek unik yang ngubah sudut pandang Dika terhadap dunia. Film ini bakal bisa nyaingin kesuksesan ‘Single’ engga ya, Kawan Muda?

6. ‘The Secret Life of Pets’

Film yang satu ini bisa dibilang merupakan ‘Toy Story’ versi binatang peliharaan. Film komedi animasi ini nyeritain tentang apa yang bakal dilakuin para binatang peliharaan saat ditinggal pemiliknya di rumah. Sejumlah bintang kayak Kevin Hart, Hannibal Buress, Louis C.K., Eric Stonestreet, dan Ellie Kemper pun bakal jadi pengisi suara di film ini.

7. ‘Ghostbusters’

Lebih dari 30 tahun sejak ‘Ghostbusters’ pertama kali dirilis, versi reboot-nya yang ngelibatin tokoh utama cewek akhirnya bakal segera dirilis di bulan ini. Disutradarai oleh Paul Feig, film ini bakal ngehadirin Melissa McCarthy, Kristen Wiig, Kate McKinnon, dan Leslie Jones. Mereka ceritanya bakal bersatu buat nyelamatin dunia dari kejahatan misterius dan iblis kuat bernama Rowan, yang bisa ngendaliin bentuk manusia. Jangan ngebandingin dengan film aslinya sebelum nonton sendiri film ini ya!

8. ‘Star Trek Beyond’

Gawat, Kawan Muda! Kru USS Enterprise mendadak diserang gelombang besar alien yang engga dikenal di tengah jalan menuju misi mereka. Mereka terpaksa ninggalin kapal dan ujung-ujungnya terdampar di sebuah planet yang engga diketahui. Di tengah keadaan yang demikian dan tanpa sarana penyelamatan yang jelas, mereka pun nemuin bahwa mereka terlibat konflik dengan musuh baru yang kejam. Film ini turut nampilin mendiang aktor Anton Yelchin sebelum kematiannya beberapa waktu yang lalu loh.

9. ‘Ice Age: Collision Course’

Film kelima ‘Ice Age’ akhirnya bakal hadir juga nih. Di film ini, Scrat ceritanya ngejar biji pohon ek kesayangannya sampai ke luar bumi, di mana doi engga sengaja micu serangkaian kejadian kosmik yang ngubah dan ngancam bumi. Buat nyelamatin diri mereka, Manny, Diego, dan Sid serta sisa kawanan yang lainnya kemudian ninggalin rumah mereka dan memulai perjalanan seru ke sebuah daerah baru yang dipenuhi sejumlah karakter baru. Bakal segokil apa ya perjalanan mereka kali ini?

10. ‘Jason Bourne’

Beberapa tahun setelah ngilang di akhir ‘The Bourne Ultimatum’, Jason Bourne kini mendadak muncul kembali saat dunia berhadapan dengan keenggastabilan yang belum pernah terjadi sebelumnya. Di waktu yang sama, sebuah program baru ternyata udah diciptain buat ngeburu doi sementara doi masih berusaha buat nemuin semua jawaban atas keluarga dan masa lalunya. Jason Bourne is back deh pokoknya! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer