Jum'at, 20 September 2019

Genmuda – Rahasia kencantikan dan awet muda selebritis Hollywood sering kali jadi trendsetter bagi banyak orang. Mulai dari cara yang biasa sampai yang aneh-aneh bisa aja seseorang lakukan demi punya penampilan flawless and glowing.

Berikut Genmuda.com kasih tau kamu 10 metode kecantikan paling unik dari para seleb Hollywood yang dilansir dari Vogue. Mana yang tertarik buat kamu coba?

1. Velaterapia

(Via: Female First)

Berdasarkan keterangan dari berbagai sumber Velaterapia adalah metode kecantikan yang berasal dari Brasil. Aktris sekaligus model Victoria Secret, Alessandra Ambrosio, jadi salah satu cewek yang pernah mencobanya metode ini.

Mirip terapi lilin terapi ini akan membakar ujung rambut kamu yang bercabang satu persatu. Ritual ini dipercaya dapat membuat rambut panjang kamu jadi lebih kuat dan lembut. Tentunya kalo dilakukan asal-asalan rambut kamu bisa aja kebakar semua. Hih, amit-amit!

2. Makan tanah liat

(Via: Nutrition Review)

Kalo kamu mau tau gimana rasanya makan tanah liat dan efeknya buat kecantikan, kamu bisa belajar dari pengalaman Shailene Woodley. Aktris film “Divergent” ini pernah blak-blakan memakan satu sendok teh tanah liat untuk kesehatan tubuhnya.

“[Tanah liat] akan mengikat bahan-bahan lain di tubuh dan membantu tubuh Anda mengeluarkan racun dalam tubuh Anda.” papar Shailene dalam acara talk show di Amerika Serikat.

Meski banyak yang membenarkan metode ini, tapi tetep aja kamu gak boleh sembarangan makan tanah liat ya. Apalagi yang dimakan tanah liat buat bikin pot bunga. Sehat engga, yang ada malah sakit perut.

3. Keramas pakai cola

Becanda? Engga lah. Cara ngeyel ini udah dicoba oleh model cantik Suki Waterhouse. Punya rambut lurus dan gampang jatuh ternyata gak bikin gebetan Robert Pattinson itu pede. Hasilnya ia mencoba keramas dengan cola.

“Air cola membuat rambutku kusut, seperti orang yang baru keluar hutan Amazon atau semacamnya,” katanya kepada Us Weekly.

Hmmm…bisa jadi Suki mencoba cara ini karena lagi low-budget buat konsultasi ke penata rambut atau salon langganannya.

4. Vampire Facial

(Sumber: Istimewa)

Dari namanya kamu udah bisa menebak kalo cara ini gak lebih ngeyel dari cara sebelumnya, tapi beneran ada dan laris manis dicoba seleb Hollywood seperti Kim Kardashian. Untuk mencoba terapi ini muka kamu bakal disuntik oleh darah segar.

Mereka yang pro akan terapi ini berdalih bahwa trombosit dari darah akan membuat wajah lebih segar dan awet muda. Tapi buat mereka yang kontra beralasan jika terapi ini sangat berbahaya dan berisiko menularkan penyakit berbahaya yang ditularkan melalui jarum suntik.

5. Jalan di air laut

via wekuy.com
(Sumber: wekuy.com)

Gimana coba? gimana? Ya, jadi metode ini dilakuin sama model senior Elle Macpherson demi mendapatkan tubuh langsing dan kaki singset. Praktik ini biasanya disebut “Seaing” dan hanya dilakukan di pinggir pantai.

“Berjalan di air laut adalah salah satu hal terbaik yang bisa saya lakukan untuk tubuh saya, cara ini dapat melenturkan kaki dan pinggang karena air laut kaya akan mineral.” terang Elle.

6. Detoks lintah

(via: Getty Images)

Kalo kamu punya nyali besar dan uang banyak silakan mencoba metode yang pernah dicoba oleh Demi Moore. Selain mahal, metode detoks dengan lintah akan bikin muka kamu berdarah-darah.

“Lintah memiliki sedikit enzim yang ketika mereka menggigit Anda, enzim itu akan dilepaskan ke dalam darah dan umumnya Anda berdarah cukup lama, namun akan mengoptimalkan kesehatan tubuh kita.” kata Moore saat diwawancarai David Letterman.

7. Facial Geisha

(via: Shizukany)

Ini mungkin gak seekstrim facial vampire, cuma lebih jijik aja. Soalnya bahan yang digunakan terbuat dari kotoran burung bulbul yang dikeringkan lalu dibuah menjadi bubuk.

Victoria Beckham dikatakan sebagai seleb yang gemar memakai facial geisha. Di Jepang facial ini dipercaya mampu meningkatkan kecerahan kulit wajah, mengganti sel kulit mati, dan memulihkan cahaya kulit secara alami dari dalam.

8. Yoga Wajah

(Sumber: Istimewa)

Nah, metode ini mungkin lebih terjangkau dan aman buat dicoba buat sama Kawan Muda. Rashida Jones bilang bahwa yoga wajah berkhasiat untuk meregangkan otot wajah karena membakar lemak di pipi.

“Aku tidak tahu perbedaan yang terjadi, tapi rasanya otot wajahku menjadi lebih rileks. Aku sering melakukannya.” terang Rashida.

“Tapi yang jelas, jangan pernah melakukan metode ini di depan umum karena terlihat sangat bodoh.” tambahnya.

9. Cium minyak jeruk bali gedang

(Via: Draxe)

Sebuah laporan dari Daily Mail menyebut bahwa Jennifer Lopez punya kebiasaan menghirup minyak jeruk bali gedang atau grapefruit sebelum makan. Alasannya karena bau minyak grapefruit dapat mempengaruji enzim pada hati dan mendorong penurunan berat badan. Unik juga ya?

10. Spray susu

via Istimewa
Minum susu aja kok repot sih? (Sumber: Istimewa)

Pakai face mist mungkin udah biasa banget, tapi pernah coba semprot wajah kamu rutin dengan air susu? Sebuah sumber di Hollywood bilang bahwa supermodel Cindy Crawford sering melakukan metode ini supaya kulitnya tetap lebab dan lembut karena susu mengandung kalsium.

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.