Senin, 19 Agustus 2019

Genmuda – Saat kamu sibuk sama segala macam rutinitas, ada satu momentum dimana tubuh dan pikiran kamu ingin beristirahat. Bukan cuma sekedar tidur, namun istirahat dari banyak orang dan memiliki waktu kamu sendiri atau yang disebut ‘Me-Time’.

Tak perlu dipusingkan, lumrah rasanya jika semua orang butuh ‘me-time’. So, biar kamu punya ‘quality of me-time’ ini dia 10 kegiatan yang layak kamu coba. Langsung disimak dan dicoba ya!

Nonton di bioskop

(Sumber: Shutterstock)
(Sumber: Shutterstock)

Siapa bilang pergi ke bioskop sendirian itu cuma jomblo. Ada juga kok orang-orang yang udah memiliki pasangan justru pergi sendirian ke bioskop. Esensinya sih sederhana, supaya otak kamu bisa rileks saat menonton film.

Perawatan di salon

(Sumber: artjoolree.com)
(Sumber: artjoolree.com)

Cewek mana sih yang engga suka seharian khusus buat perawatan? Kegiatan ini pun bisa jadi ‘me-time’ favorit setiap bulan loh. Tentunya kalo kamu lakuin seorang diri tanpa partner biasanya lebih berasa manfaatnya.(karena engga ada sesi gosip)

Marathon serial televisi

(Sumber: Istimewa)
(Sumber: Istimewa)

Pasti ada satu serial televisi yang jadi favorit kamu, entah itu ‘Game of Thrones’, ‘The Walking Dead’ atau yang lain-lainnya. Singkatnya serial itulah yang sedang pengen kamu tonton, maka silakan menonton seorang diri tanpa gangguan orang lain.

Karokean

Penampilan Raisa di acara media gathering Juni Records di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/6) (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Penampilan Raisa di acara media gathering Juni Records di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/6) (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Punya bakat nyanyi, tapi malu-malu kucing? Karokean aja sendirian. Di jaman sekarang, kamu bisa karokean lewat aplikasi smartphone tanpa bikin kantong jebol. Yang penting hati senang, bakat kamu tersalurkan.

Selfie maksimal

Selfie duck face ala Kendall Jenner (Sumber: instyle.gr)
Selfie duck face ala Kendall Jenner (Sumber: instyle.gr)

Judulnya aja selfie, kalo lebih dari satu orang namanya wefie, dan kalo yang buat internetan namanya ‘wi-fi’ (okesip maksa). Namun demikian ‘me-time’ bisa jadi momen pas bagi kamu untuk punya selfie terbaik. Santai aja, siapa kalo hasilnya bagus bisa di-upload ke medsos.

Pergi nonton konser musik

Penampilan Clean Bandit dalam konser perdananya di Indonesia yang digelar di Skenoo Hall, Gandaria, Jakarta (foto: Genmuda.com/2015 Aditya Soeprapto)
Penampilan Clean Bandit dalam konser perdananya di Indonesia yang digelar di Skenoo Hall, Gandaria, Jakarta (foto: Genmuda.com/2015 Aditya Soeprapto)

Buat yang cowok-cowok pergi ke konser musisi idola mereka ibarat sedang ‘naik haji kedua’. Kenapa kegiatan ini asik dilakuin seorang diri? Kamu bisa menghabiskan waktu kamu buat mendengarkan musik kesukaan kamu tanpa mengkhawatirkan yang terjadi di sekitar kamu.

Shopping

(Sumber: Istimewa(
(Sumber: Istimewa(

Banyak alasan kenapa cowok dan cewek selalu bertolak belakang dalam kegiatan satu ini. Daripada ujung-ujung malah ribut, mendingan kamu shopping aja sendirian pas ‘me-time’. Engga bakal ada yang bete dan buru-buru saat kamu lagi asik mencari barang ‘inceran’ kamu.

Naik gunung

(Sumber: Tumblr)
(Sumber: Tumblr)

Berinteraksi dengan alam terbukti mampu memberikan ‘nutrisi’ bagi otak dan pikiran kamu. Maka engga salahnya kamu bisa pergi mendaki gunung, lewati lembah, dan menikmati bau hutan atau bunyi suara anak sungai. Pastinya otak kamu bakalan rileks deh.

Pergi ke toko buku dan menghabiskan waktu kamu seharian di sana

(Sumber: Tumblr)
(Sumber: Tumblr)

Kamu juga bisa menghabiskan ‘me-time’ untuk membaca di toko buku. Engga harus beli kok, setidaknya kamu bisa menikmati banyak buku sekaligus menambah wawasan kamu.

Traveling

traveling
(Sumber: lyfetraveler.com)

Engga ada salahnya buat menikmati ‘me-time’ sambil traveling. Seperti yang udah pernah Genmuda.com jelasin, banyak banget kok manfaat traveling saat dilakukan di usia muda. Jadi tunggu apa lagi, daripada keburu tua dan menyesal? Nikmati aja dulu masa muda kalian!

Kira-kira mana nih kegiatan seru yang layak jadi list ‘me-time’ kamu? Kasih tau Genmuda.com di kolom komentar ya. Komentar yang seru bakalan kita godain. He-he.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.